Se hai dimenticato la password clicca qui!
Home / Media & Press / ASPIAG SERVICE AL FIANCO DELLA SCUOLA DIEFFE E DELLA COOPERATIVA “IL GLICINE” IN UN PROGETTO PER L’INCLUSIONE SOCIALE

15.06.2022

ASPIAG SERVICE AL FIANCO DELLA SCUOLA DIEFFE E DELLA COOPERATIVA “IL GLICINE” IN UN PROGETTO PER L’INCLUSIONE SOCIALE

ASPIAG SERVICE AL FIANCO DELLA SCUOLA DIEFFE E DELLA COOPERATIVA “IL GLICINE” IN UN PROGETTO PER L’INCLUSIONE SOCIALE

 

Prosegue la collaborazione tra Despar e il centro di formazione professionale: donate oltre 200 uova di cioccolata che saranno utilizzate per l’attività della scuola e per un progetto di solidarietà in collaborazione con “Il Glicine”, cooperativa sociale padovana che si occupa di servizi per la disabilità

 

Dal 15 giugno nel negozio Millepetali de “Il Glicine” a Saonara saranno venduti i cioccolatini realizzati dai ragazzi della Cooperativa in collaborazione con un pasticcere delle Scuole DIEFFE

 

Mestrino (PD), 13 giugno 2022 – Un impegno in prima linea per l’inclusione sociale: è quello di Aspiag Service, concessionaria del marchio Despar per il Triveneto, l'Emilia Romagna e la Lombardia, che ha scelto di donare oltre 200 uova di cioccolata alla Scuola della Formazione Professionale DIEFFE che effettua da oltre 35 anni nelle quattro sedi venete attività formativa nei settori della ristorazione e dell’accoglienza turistica.

 

La collaborazione tra Despar e la Scuola DIEFFE, iniziata nel mese di aprile e che prevede la donazione di alimenti che vengono utilizzati nelle mense e nelle attività di cucina della scuola, si rinnova e si arricchisce di una nuova iniziativa: una parte degli oltre 100 Kg di cioccolata donata, infatti, sarà utilizzata nella sezione di pasticceria della Scuola DIEFFE, l’altra sarà impiegata per un progetto di inclusione sociale in collaborazione con “Il Glicine”, cooperativa padovana impegnata nello sviluppo di servizi per la disabilità partendo dai bisogni delle persone.

 

Il progetto sociale vedrà il coinvolgimento di alcuni ragazzi della Cooperativa “Il Glicine” che, affiancati dal pasticciere e cioccolatiere della Scuola DIEFFE Gianni Minuzzo, realizzeranno con le uova donate da Aspiag Service dei cioccolatini che saranno messi in vendita a partire dal 15 giugno presso la fioreria Millepetali di Saonara (PD) di proprietà della Cooperativa.

 

Il ricavato della vendita andrà a sostenere le attività della Cooperativa “Il Glicine” che realizza il proprio scopo sociale attraverso la gestione di servizi socio-sanitari accreditati rivolti alla disabilità: un Centro Diurno, una Comunità Alloggio, un gruppo Appartamento e la fioreria “Millepetali” con annesse serre dove si svolgono stage scolastici e tirocini lavorativi per persone con disabilità lieve con la finalità di far loro acquisire delle competenze per un possibile inserimento lavorativo nel campo orto-floro-vivaistico.

 

“La nostra azienda vuole essere sempre di più parte attiva dei territori che la ospitano per dare vita a progetti di utilità sociale che creano coesione e relazioni tra le persone – ha spiegato Giovanni Taliana, Direttore Regionale Aspiag Service per il VenetoSiamo particolarmente felici di contribuire a questa iniziativa che fa crescere ulteriormente la nostra collaborazione con la Scuola DIEFFE, arricchendola di un nuovo progetto a sfondo sociale che coinvolge una realtà molto attiva del nostro territorio come la Cooperativa Il Glicine. E’ in iniziative come questa che trovano concretezza tre valori cardine per Despar: sostenibilità, inclusione e sostegno al territorio”.

 

“Ai nostri studenti insegniamo che non c’è vera crescita professionale senza crescita umana- ha spiegato il Federico Pendin, presidente della Fondazione San Nicolo’ alla quale afferiscono le Scuole Dieffe - Siamo grati a Aspiag Service - Despar e alla cooperativa Il Glicine, che già collabora con noi e ci supporta nella nostra missione educativa, perché con questa iniziativa contribuisce al raggiungimento dei nostri obiettivi formativi. L’essere umano è capace di aprirsi agli altri anche condividendo i suoi beni, compreso quel bene del tutto singolare che è il tempo. Questa capacità, che spesso si rivela anche in piccoli gesti, può diventare uno stile di vita. Infatti quando si fa del bene a qualcuno non lo si fa solo a lui ma si introduce nel mondo, spesso inconsapevolmente, una modalità di vivere che riguarda tutti. Il bene genera sempre altro bene, anche se il male fa più clamore.”

 

“Dopo il Progetto Birrabile sviluppato con la scuola dei Mastri birrai della DIEFFE, realizzare questi cioccolatini  grazie al cioccolato donato da DESPAR  e portare avanti queste collaborazioni a più mani volte all’inclusione sociale a 360° ci riempie di orgoglio – commenta Pierluigi Donà, presidente della Cooperativa Sociale Il Glicine - E’ commovente ed entusiasmante vedere i nostri ragazzi creare assieme ai ragazzi della DIEFFE. Avanti Tutta!”.

 

Contatti per la stampa:

 

Aspiag Service - Despar

Francesca Furlan
Ufficio Stampa Despar Veneto e Emilia Romagna

Tel. Ufficio: +39 049 9009285

Cell.: +39 338 719 9599

francesca_furlan@despar.it

Francesca Guglielmi                                                         

Ufficio Stampa Despar Veneto e Emilia Romagna

Tel. Ufficio+39 049 9009285

Cell.: +39 335 720 4707

francesca_guglielmi@despar.it