Home | Le Ricette di Despar | Vellutata di cipollotti e asparagi verdi

Vellutata di cipollotti e asparagi verdi

Vellutata di cipollotti  e asparagi verdi

I cipollotti appartengono alla famiglia delle liliacee insieme all’aglio, allo scalogno, alla cipolla, al porro e all’erba cipollina. Come i loro “fratelli” contengono particolari sostanze, i flavonoidi, che stimolano la produzione di glutatione, un potente antiossidante del fegato che facilita l’eliminazione delle sostanze dannose al nostro organismo.

Ingredienti

1 litro e mezzo di brodo vegetale

500 g di asparagi verdi

6 cipollotti novelli

olio extravergine di oliva Despar Premium Valle del Belice D.O.P.

erba cipollina

noce moscata

crostini di pane integrale

gomasio

pepe nero

Procedimento 

Lavare e privare della parte fibrosa gli asparagi e affettarli grossolanamente. Mondare i cipollotti, tagliarne quattro a pezzetti e tenerne da parte due. In una casseruola portare il brodo vegetale a ebollizione e aggiungere gli asparagi e i cipollotti; insaporire con un cucchiaino di gomasio, pepe nero macinato al momento e una grattugiata di noce moscata. Lasciare sobbollire per 30 minuti. Nel frattempo affettare finemente a rondelle i due cipollotti tenuti da parte e disporli su una teglia ricoperta da carta da forno. Spennellarli con olio e cospargerli con poco zucchero di canna grezzo. Passarli al forno a 80°C per 30 minuti. Con un frullatore ad immersione frullare le verdure e ridurle in crema. Rimettere a cuocere a fuoco basso, unire un filo d’olio e lasciare restringere per circa 10 minuti. Cospargere ogni piatto con l’erba cipollina tagliuzzata e decorare con qualche anello di cipollotto rosolato e qualche crostino di pane integrale.

Se l'idea degli asparagi come ingredienti per una vellutata vi ha conquistato, provate anche la ricetta della vellutata di asparagi e stracchino

QUESTO
CONTENUTO
VALE
20 PUNTI CUORE
Insalata di carote e pere estive Punti - 20

Insalata di carote e pere estive

Una fresca insalata estiva semplice e colorata che delizierà grandi e piccini.

20
QUESTO
CONTENUTO
VALE
20 PUNTI CUORE
Panino farcito con crudo e verdure con frullato di melone, sedano e carote Punti - 20

Panino farcito con crudo e verdure con frullato di melone, sedano e carote

Oggi concediti una gustosa eccezione!

20
QUESTO
CONTENUTO
VALE
20 PUNTI CUORE
Fantasia di peperoni allo zenzero Punti - 20

Fantasia di peperoni allo zenzero

Sapevate che i peperoni sono l'ortaggio che ha più vitamina C? Addirittura quattro volte la quantità contenuta negli agrumi! Provateli come contorno sfizioso con il tocco dello zenzero che ne rende il sapore più particolare!

20