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Il menu del giorno

Il menu del giorno

Abbiamo visto come il primo dei consigli per attivare il metabolismo sia quello di variare il più possibile l’alimentazione. Dalla teoria ora passiamo alla pratica: vi proponiamo due menu da provare in due giorni diversi alla settimana, per esempio uno il lunedì e l’altro il giovedì, così da incominciare ad attivare il metabolismo cellulare, assaporando nuovi aromi e senza rinunciare al gusto. 

Quindi iniziamo con il primo dei due menu: 

Colazione

- Muesli ai 5 cereali con 20 g di cioccolato fondente al 90%
- 2 tazze di tè verde senza zucchero.

Spuntino di metà mattina

- 1 mela biologica con buccia e 3 noci.

Pranzo

- Tagliolini integrali con pesto di pistacchi e agrumi
- Triglia al vapore con erbe aromatiche.

Vino consigliato*: Chardonnay Alto Adige DOC Cantina Wilhelm Walch.

La sua morbidezza e i suoi profumi ben si contrappongono all’aromaticità e alla nota agrumata dei tagliolini. Profumo molto intenso e fine, aroma fruttato. Si può definire elegante in tutta la sua espressione.

Spuntino pomeriggio

- 1 pera e 6 mandorle.

Cena

- Vellutata di ceci al rosmarino con crostini di pane integrale
- Petto di pollo alle mandorle con insalata di radicchio di Treviso. 

Vino consigliato*: Gewurtztraminer Alto Adige DOC Tenuta Lahnof Costa Vini.

L’intensa persistenza gusto-olfattiva e l’aromaticità del piatto vanno d’accordo con la complessità olfattiva di questo vino aromatico con sentori di pesca bianca, litchi, anice stellato e rosa. Al palato è morbido e avvolgente, caldo ed equilibrato con finale minerale.

Continuate a seguirci, il secondo dei due menu, quello del giovedì, è quasi pronto per essere servito. 

*È consigliato un bicchiere, circa 100-125ml, a persona.

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