Home | Le Ricette di Despar | Macedonia esotica di frutta e verdura allo zenzero

Macedonia esotica di frutta e verdura allo zenzero

Macedonia esotica di frutta e verdura allo zenzero

Come può una macedonia essere afrodisiaca? Semplice, basta aggiungere dello zenzero! Questa radice è davvero salutare perché è ricca di oli essenziali e altre sostanze utili per stimolare la digestione e riequilibrare la flora batterica. Lo zenzero, abbinata alle fibre del finocchio, delle carote e del sedano e agli antiossidanti dei cipollotti, contribuisce ad abbassare il colesterolo.

Ingredienti
1 avocado
1 cipollotto
2 carote novelle
1 finocchio
1 arancia
1 sedano
zenzero radice
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento
1. Lavare bene tutta la frutta e la verdura, raschiare le carote e tagliarle a dadini, ridurre a dadini anche la restante verdura.
2. Tagliare a metà l'avocado, prelevarne l'osso centrale, sbucciarlo e tagliare anch'esso a dadini. 3. Sbucciare l'arancia e ricavarne gli spicchi che andranno tagliati in tre parti. Raccogliere tutto in una ciotola e mescolarle bene.
4. Grattugiare lo zenzero sbucciato e versarne un cucchiaio sulla dadolata, aggiungere un filo d'olio, sale e pepe. Mescolare bene e con un coppapasta conferire la forma desiderata.

Domani scoprirete come concludere con tanta golosità lo speciale menu di San Valentino.

QUESTO
CONTENUTO
VALE
20 PUNTI CUORE
Filetti di sgombro marinati con zucca Punti - 20

Filetti di sgombro marinati con zucca

Scopri questa appetitosa ricetta che ti farà scoprire il sapore eccellente dello sgombro e tutte le sue proprietà anti-colesterolo.

20
QUESTO
CONTENUTO
VALE
20 PUNTI CUORE
Cocktail di frutta verdura e zenzero Punti - 20

Cocktail di frutta verdura e zenzero

L’ora dell’aperitivo si tinge dei colori della salute con questo cocktail analcolico.

20
QUESTO
CONTENUTO
VALE
20 PUNTI CUORE
10 ricette con erbe aromatiche e spezie Punti - 20

10 ricette con erbe aromatiche e spezie

Le spezie e le erbe aromatiche sono delle sane alleate in cucina, scoprite come utilizzarle prendendo ispirazione dalle nostre ricette.

20