Home | Le Ricette di Despar | Caserecce di farro integrale con pesto, olive verdi, capp...

Caserecce di farro integrale con pesto, olive verdi, capperi e mozzarella

Caserecce di farro integrale con pesto, olive verdi, capperi e mozzarella

In questa stagione abbiamo voglia di pranzi leggeri che non ci appesantiscano nel pomeriggio a lavoro e siano anche comodi da preparare in anticipo. È la stagione delle insalate di pasta o cereali, ottime anche consumate fredde. Possiamo prepararle con verdure di stagione che diano colore, gusto e fibre ed arricchirle con una fonte proteica a scelta.
Un’idea di un pranzo in ufficio fresco, leggero ma che garantisca un pasto completo? Ecco un’insalata di pasta integrale davvero sfiziosa.

Ingredienti
150 g di casarecce di farro integrale (o un altro formato di pasta integrale)
150 g di mozzarelline
una decina di olive verdi giganti
2 cucchiai di capperi sciacquati
un cucchiaio di mandorle pelate
2 cucchiai di pesto di basilico fresco alla genovese

Procedimento
1. Sciacquare bene i capperi e tagliare a rondelle le olive verdi. Portare ad ebollizione l'acqua leggermente salata e cuocere la pasta di farro integrale al dente.
2. Una volta cotta la pasta, scolarla e condirla con il pesto di basilico e lasciarla raffreddare.
3. Aggiungere capperi, olive, le mandorle tritate in modo grossolano e le mozzarelline tagliate in quarti.
Ecco un’insalata di pasta perfetta da servire subito o gustare fredda o portare a lavoro il giorno dopo!

QUESTO
CONTENUTO
VALE
20 PUNTI CUORE
Panino farcito con crudo e verdure con frullato di melone, sedano e carote Punti - 20

Panino farcito con crudo e verdure con frullato di melone, sedano e carote

Oggi concediti una gustosa eccezione!

20
QUESTO
CONTENUTO
VALE
20 PUNTI CUORE
Insalata di carote e pere estive Punti - 20

Insalata di carote e pere estive

Una fresca insalata estiva semplice e colorata che delizierà grandi e piccini.

20
QUESTO
CONTENUTO
VALE
20 PUNTI CUORE
Fantasia di peperoni allo zenzero Punti - 20

Fantasia di peperoni allo zenzero

Sapevate che i peperoni sono l'ortaggio che ha più vitamina C? Addirittura quattro volte la quantità contenuta negli agrumi! Provateli come contorno sfizioso con il tocco dello zenzero che ne rende il sapore più particolare!

20