Ti sempre chiesto come si fa’ una sopressa o come viene prodotta una forma di formaggio?
Per cercare delle risposte, ti invitiamo a due appuntamenti a cui non puoi mancare.
Il primo appuntamento si terrà nel week-end del 17 e 18 luglio all’Interspar dell’Ipercity di Albignasego (PD).
Venerdì dalle ore 17.00 alle ore 19.30 potrai conoscere come è fatta la Sopressa di Vicenza e quali sono gli ingredienti segreti per renderla un prodotto unico. In queste due ore, avrai l’occasione di conoscere i produttori , le tecniche e gli ingredienti che danno vita a uno dei salumi più amati del Veneto: la Sopressa di Vicenza D.O.P.
La signora Patrizia Gobbo – Salumificio dei Castelli – tra aneddoti e degustazioni vi farà assaporare il gusto di una storia speciale di un insaccato dalle origini molto lontane, infatti lo ritroviamo già in un dipinto di Jacopo da Ponte datato 1576.
Invece se la tua passione è il formaggio non perderti l’appuntamento di sabato con Fiorenzo Rigoni, direttore del Caseificio Pennar e Presidente in carica da aprile 2015 del Consorzio Tutela Formaggi Asiago.
Per distinguere la tradizione, la peculiarità e la genuinità dell’ “Asiago D.O.P. Prodotto della Montagna” il nostro consiglio è quello di fare un salto a trovarci in punto vendita.
Naturalmente, per celebrare la bontà dei due prodotti testimonial del nostro evento targato “Sapori del Nostro Territorio”, non poteva mancare l’abbinamento con dei vini autoctoni da degustare con queste due delizie. Avrei così la possibilità di ascoltare la storia dei produttori di due cantine rinomate: venerdì assaggerai il Creorosso Le Pignole dei Colli Berici in compagnia del sig. Visentin , mentre nella giornata del sabato, il sig. Parpajola ti svelerà le note del Serprino Ca’ Lustra dei Colli Euganei.
Non ti preoccupare se al primo incontro non potrai partecipare perché abbiamo organizzato un secondo evento nel week-end del 24 e 25 luglio presso l’Interspar del centro commerciale “Le Brentelle” a Sarmeola di Rubano.
Ti aspettiamo all’appuntamento con il gusto!