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24.04.2017

PREMIUM: il meglio del meglio, garantito.

PREMIUM: il meglio del meglio, garantito.
L’Italia è il terzo paese agricolo dell’Unione Europea, dopo Francia e Germania, grazie alle caratteristiche del suo clima e del suo suolo. Presenta strutture produttive piccole e numerose, molto spesso individuali o famigliari, la cui produzione è orientata verso le specie vegetali. Siamo il primo produttore europeo di riso, frutta e verdura e proprio in questi giorni la Coldiretti ha ottenuto l’introduzione dell’obbligo dell’etichetta per il riso italiano che va a tutelare una realtà da primato per qualità, tipicità e sostenibilità, evitando che le importazioni di prodotto straniero spacciato per italiano ne danneggino l’immagine presso i consumatori ignari. [Fonte: Coldiretti, 13 aprile 2017]. L’Italia è fortemente coinvolta nelle produzioni certificate ed è uno dei leader mondiali dell’agricoltura biologica. Molti dei nostri prodotti hanno fama mondiale: prosciutto, insaccati, vini, formaggi e la tradizione gastronomica italiana vanta, rispetto agli altri paesi membri CE, il maggior numero di prodotti certificati, che ammontano a 284. Le certificazioni europee DOP (Denominazione d’Origine Protetta), IGP (Indicazione Geografica Protetta) et STG (Specialità Tradizionale Garantita) permettono di assicurare i massimi livelli di tracciabilità, qualità e sanità alimentare. In particolare la certificazione STG si rivolge in particolare a prodotti agricoli e alimentari che presentano una "specificità" legata al metodo di produzione o alla composizione legata alla tradizione di una zona, benché che non vengano sempre prodotti necessariamente solo nella zona stessa. Le due produzioni italiane che hanno ottenuto questo importante riconoscimento sono la Pizza napoletana e la Mozzarella, proprio per mettere in risalto le caratteristiche tradizionali e di appartenenza territoriale di prodotti che sono ormai talmente noti e diffusi nel mondo, da richiedere un disciplinare di produzione che ne tuteli il valore. La "Mozzarella di bufala campana", presente nella linea di prodotti PREMIUM, viene prodotta secondo una lavorazione di lunghissima tradizione casearia che garantisce l'utilizzo di materie prime selezionate, conferendo alla formula DOP della Mozzarella una specificità che non può essere replicata al di fuori di determinati ambiti territoriali. La Pizza comune è conosciuta, prodotta e consumata ovunque nel mondo, mentre, al contrario, la Pizza napoletana è unica nel suo genere e deve la sua inimitabilità alle numerose prerogative che la caratterizzano e distinguono da altri tipi di preparazioni. Su tutte, si riporta quella che salda fortemente la Pizza napoletana al proprio territorio d'origine ("napoletano"). Nel disciplinare STG di riferimento sono infatti descritte con precisione le lavorazioni tradizionali del prodotto e si indicano come indispensabili alcuni prodotti tipici campani, tra cui risaltano, appunto, la Mozzarella di bufala campana DOP e la Mozzarella STG. [Fonte: Wikipedia] I consumatori chiedono, PREMIUM risponde. Le certificazioni di origine e qualità, nazionali ed europee, sono la risposta alle esigenze crescenti dei consumatori che desiderano sempre maggiori informazioni relative alla provenienza e all’autenticità dei prodotti alimentari; nascono per proteggere le competenze e i territori di produzione e sono il risultato di una presa di coscienza che riconosce l’indissolubile unione di fattori umani e ambientali, determinanti al fine di garantire la qualità. In Italia la storia delle zone di produzione, la loro geografia e le culture che vi sono radicate rappresentano una notevole ricchezza, che ha generato una varietà gastronomica immensa, decretando il successo della cucina italiana a livello mondiale: un successo associato ai valori fondamentali della semplicità, autenticità e convivialità. Scegliendo nello sconfinato elenco dei migliori prodotti italiani, abbiamo selezionato nella Linea PREMIUM quelli che accompagnano il consumatore in un vero e proprio percorso del gusto, dall'antipasto al dolce: dalle specialità sott'olio, confezionate esclusivamente utilizzando verdura fresca appena raccolta, alla linea di affettati, un classico della tradizione italiana; dall’olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano, all'aceto balsamico di Modena IGP; dalle confetture extra, con un contenuto di frutta fino al 65% ai prodotti da forno, al riso, alla pasta fresca ripiena, al caffè e ai dolci. PREMIUM: gusto e salute nel piatto. Apprezzata e lodata da secoli, nel mondo intero, per la varietà e la qualità dei suoi prodotti tipici, la cucina italiana gode di grande reputazione internazionale. Saporita, sana e nutriente ha saputo integrare armoniosamente le nuove tendenze dell’alimentazione salutare e sostenibile, ponendo la tradizione al servizio della salute e del piacere goloso. In questi ultimi anni, infatti, è maturata sempre più nei consumatori e negli stessi produttori la convinzione che la produzione e il consumo dei generi alimentari debbano essere sani e responsabili. L’accoppiata salute e alimentazione, veicolata dalla nuova piramide alimentare che sottolinea l’importanza di uno stile di vita equilibrato, che rispetti le tradizioni culinarie locali e le materie prime semplici e genuine, mette al centro della produzione e distribuzione del cibo l’aspirazione crescente delle persone a mangiare meglio per vivere meglio. I prodotti di qualità e il legame con la terra e il territorio di produzione, l’eccellenza del sapore, il rispetto delle diversità e specificità regionali e locali e il consumo virtuoso sono ormai elementi chiave per orientare le scelte delle famiglie attente all’equilibrio tra bontà del cibo e salute. Per costituire la linea di prodotti PREMIUM ci siamo orientati a scegliere, tra i produttori di pasta, riso, vino, caffè, conserve, insaccati, latticini, formaggi e prodotti da forno, quelli che possono degnamente rappresentare la tradizione gastronomica delle varie regioni d'Italia. Queste aziende, oltre a essere ambasciatrici della migliore gastronomia italiana, sono allineate con i nostri principi di ECORISPETTO e sostenibilità ambientale e pongono grande attenzione alle richieste originate dalle nuove tendenze alimentari, orientate alla tutela della salute.