Risotto alle mele, taleggio e timo


Ingredienti:
    320 g di riso semi integrale
    120 g di taleggio
    2 mele
    4 rametti di timo fresco
    4 cucchiaini di scalogno tritato
    4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    q.b. di brodo vegetale
    Una macinata di pepe nero
    Un pizzico di sale marino integrale
4 persone
Preparazione: 00:25
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Risotto alle mele, taleggio e timo
Per le occasioni speciali, il risotto è sempre una garanzia! Questo di riso semi integrale ha come protagonista del cremoso taleggio e la nota croccante delle mele. Insaporisci il tutto con un po’ di timo e non dovrai esagerare con il sale!

Procedimento:


1. Versa l’olio in una casseruola a bordi alti. Aggiungi 4 cucchiai di brodo vegetale e lo scalogno tritato. Accendi il fuoco al minimo della potenza e lascia appassire per 2 minuti.
2. Aggiungi il riso, tosta mescolando per un minuto, sempre a fuoco lento. Inizia a versare il brodo poco alla volta.
3. A metà cottura, dopo circa 8 minuti, aggiungi la mela tagliata a dadini e il timo sfogliato.
4. Continua la cottura aggiungendo brodo e mescolando.
5. A fine cottura, dopo circa 15 minuti, manteca con il taleggio, assaggia e aggiusta di sale.
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