Il porridge nasce come piatto povero in Inghilterra, era la ricetta tipica preparata dalle famiglie di contadini: ricca di nutrienti e semplicissima da preparare. Oggi, però, è uscito dai confini del Regno Unito e si è decisamente trasformato: la classica preparazione a base di avena, ricca di proteine e grassi buoni, si è arricchita di frutta secca e fresca, spezie e cioccolato. Il risultato è una ricetta sana e buona per la tua colazione, ottima per fare il pieno di energie già di prima mattina!
1. Versa in un pentolino il latte (o la bevanda vegetale) con 50 ml di acqua naturale e porta a leggero bollore.
2. Aggiungi i fiocchi d’avena, il miele, metà del cioccolato tritato, la vaniglia e mescola.
3. Cuoci il porridge per 5 minuti.
4. Versa la crema di avena ottenuta in una ciotola, aggiungi la banana a rondelle, le fragole tagliate in quarti, il trito di nocciole, quindi termina con il cioccolato rimasto.
Procedimento:
1. Versa in un pentolino il latte (o la bevanda vegetale) con 50 ml di acqua naturale e porta a leggero bollore.
2. Aggiungi i fiocchi d’avena, il miele, metà del cioccolato tritato, la vaniglia e mescola.
3. Cuoci il porridge per 5 minuti.
4. Versa la crema di avena ottenuta in una ciotola, aggiungi la banana a rondelle, le fragole tagliate in quarti, il trito di nocciole, quindi termina con il cioccolato rimasto.