Biscotti speziati senza uova né burro


Ingredienti:
    125 g di farina 0
    125 g di farina di avena o farro integrale
    125 g di farina di nocciole o mandorle
    100 g di succo di mela senza zucchero
    130 g di datteri denocciolati
    90 g di olio di semi di girasole Despar Vital
    50 g di acqua naturale
    Mezzo cucchiaino di cannella in polvere Despar
    Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
    Un pizzico di chiodi di garofano in polvere
    1 arancia Bio,Logico Despar
    2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
    200 g di cioccolato fondente 85% cacao Despar Premium
    q.b. di granella di nocciole
    q.b. di granella di pistacchi
8 persone
Preparazione: 00:40
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Biscotti speziati senza uova né burro
Oggi ti presentiamo una ricetta molto semplice da realizzare: i biscotti speziati senza uova né burro. L’impasto dei biscotti è stato dolcificato solo con datteri e succo di mela, se vuoi eliminare completamente lo zucchero, puoi omettere la copertura con il cioccolato e decorare i biscotti solo con frutta secca. L’impasto può essere più o meno morbido a seconda delle farine che utilizzi: aggiungi eventualmente acqua (o succo di mela) o farina a seconda delle necessità.

Procedimento:
1. Frulla i datteri con l’olio, il succo di mela e l’acqua fino a ottenere un composto omogeneo.
2. Trasferisci in una ciotola le farine, le spezie, il lievito setacciato e la scorza grattugiata dell’arancia.
3. Aggiungi alle polveri la crema di datteri; amalgama il composto fino a ottenere un composto omogeneo.
4. Lascia riposare l’impasto 10 minuti circa; riprendilo e stendilo su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia abbastanza sottile.
5. Ritaglia dei biscotti con le formine che preferisci e trasferiscili in una teglia rivestita di carta forno.
6. Cuoci i biscotti nel forno preriscaldato a 160 °C per circa 15 – 20 minuti o fino a leggera doratura; lascia riposare in forno i biscotti 5 minuti con lo sportello aperto, poi lasciali raffreddare completamente.
7. Sciogli il cioccolato a bagnomaria fino a quando risulta completamente sciolto; immergi metà di ogni biscotto nel cioccolato e decora con la granella di frutta secca.
8. Fai rapprendere completamente il cioccolato prima di riporli in una scatola. Con queste dosi otterrai due teglie di biscotti.
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