Granola fatta in casa


Ingredienti:
    100 g di fiocchi di avena Despar Vital
    100 g di chicchi di grano saraceno
    100 g di mandorle sgusciate
    50 g di semi di girasole
    50 g di scaglie di cocco
    2 cucchiai di olio di cocco (o 1 cucchiaio di olio extra vergine Bio,Logico Despar)
    4 cucchiai di sciroppo d’acero
    Mezzo baccello di vaniglia
    Un bel pizzico di sale marino
6 persone
Preparazione: 00:20
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Granola fatta in casa
Oggi ti sveliamo come fare la granola fai-da-te! Una ricetta facile da preparare e ottima per le tue colazioni. Utilizzale nello yogurt, nel latte o qualsiasi altra bevanda. Noi ti consigliamo di aggiungerla allo smoothie di bieta e pera: diventerà una vera delizia!

Procedimento
1. Preriscalda il forno a 160 °C (statico) e rivesti la teglia con carta da forno.
2. Metti tutti gli ingredienti tranne l’olio di cocco e lo sciroppo d’acero in una ciotola e mescola con un cucchiaio.
3. Aggiungi l’olio di cocco fatto sciogliere in un pentolino e lo sciroppo d’acero e mescola per incorporarli.
4. Versa la granola sulla teglia e distribuiscila in modo uniforme. Inforna per 12-15 minuti, quindi girala con un cucchiaio e fai cuocere altri 5-7 minuti o fino a quando le scaglie di cocco saranno dorate sui bordi. Fai attenzione perché è molto delicata e si brucia facilmente!
5. Falla raffreddare prima di trasferirla in un barattolo di vetro. Conservala in luogo fresco e asciutto fino a 3 mesi.
Casa Di Vita | Despar