Zucca marinata, muesli croccante, funghi crudi e olio al rosmarino


Ingredienti:
    1 zucca
    250 g di aceto di mele
    Un pizzico di zucchero
    2 semi di cardamomo
    2 foglie di alloro
    2 chiodi di garofano Despar
    200 g di funghi champignon
    150 g di rucola fresca Era Ora Despar
    q.b. di prezzemolo
    La buccia di 1 limone non trattato Bio,Logico Despar
    q.b. di olio extra vergine di oliva 100% italiano Despar Premium
    q.b. di rosmarino fresco
    1 spicchio di aglio
    q.b. di salsa di soia (preferibilmente a minor contenuto di sale)
    q.b. di sale fino
    150 g di frutta secca mista Bio,Logico Despar
    120 g di frutta disidratata mista (mirtilli, uvetta, prugne)
    120 g di flakes di farro integrali Despar Vital
4 persone
Preparazione: 00:40
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Zucca marinata, muesli croccante, funghi crudi e olio al rosmarino
Al forno, in un risotto, come vellutata o nell’impasto del pane! Tanti modi diversi di gustare la zucca! L’hai mai provata marinata? Ha un gusto ancora nuovo quando assorbe il sapore delle spezie e dell’aceto di mele! Nella nostra ricetta vegana la sua dolcezza viene esaltata dal muesli fatto in casa con frutta secca e disidratata. Servila in tavola come secondo piatto insieme ai funghi crudi!

Procedimento
1. Priva la zucca della buccia, dei filamenti e dei semi interni. Tagliala molto sottilmente, sbollentala 30 secondi in acqua salata, poi immergila in una soluzione preparata mescolando 1 l d’acqua, 250 g di aceto di mele, un pizzico di zucchero, 25 g di sale e spezie (cardamomo, chiodi di garofano e alloro). Lasciala marinare per almeno 6 ore.
2. Prepara il muesli: taglia grossolanamente la frutta secca e quella disidratata, poi mescolale con i flakes di farro. Versa in una leccarda rivestita con carta forno e inforna a 150 °C per circa 7 minuti.
3. Taglia gli champignon a lamelle e mescolali con il muesli ottenuto e con la rucola mondata e lavata.
4. Prepara l’olio al rosmarino: porta l’olio a 60 °C, poi metti in infusione per 30 minuti il rosmarino e l’aglio.
5. Scola la zucca dal liquido della marinatura, poi adagiala a nido su un piatto. Condiscila con qualche goccia di salsa di soia e con la buccia di limone. Adagia sopra i funghi con il muesli e la rucola, finisci con un giro d’olio aromatizzato.

 
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