Broccoli gratinati con besciamella alla curcuma


Ingredienti:
    200 g di broccoli
    250 ml di bevanda di avena non zuccherata
    20 g di farina di tipo 1 Despar Premium
    Mezzo cucchiaino di curcuma in polvere Despar
    1 pizzico di noce moscata
    1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 100% italiano Despar Premium
    q.b. di sale e pepe bianco
1 persone
Preparazione: 00:25
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Broccoli gratinati con besciamella alla curcuma
La ricetta di oggi si colora di verde e giallo con una verdura di stagione e una spezia medio-orientale: broccoli gratinati con besciamella alla curcuma! Un contorno gustoso e veloce da preparare che verrà apprezzato non solo dal palato ma anche dal corpo grazie alle proprietà antiossidanti di entrambi gli alimenti protagonisti del piatto, i broccoli e la curcuma

Procedimento
1. Lava, monda e cuoci a vapore le cimette di broccolo per 10 minuti.
2. Scalda leggermente l’olio in un pentolino e aggiungi la farina, mescola bene con una frusta. Aggiungi la bevanda di avena e continua a mescolare fino a bollore. Abbassa la fiamma, aggiungi la noce moscata, il sale, la curcuma e il pepe; mescola ancora a ottenere una salsa cremosa.
3. Trasferisci i broccoli in una leccarda ricoperta con carta forno, cospargili con la besciamella e gratina per 5 minuti in forno a 160 °C.
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