Dahl di lenticchie verdi


Ingredienti:
    250 g di lenticchie verdi Scelta Verde Bio,Logico Despar
    1 cipolla
    2-3 cm di radice di zenzero
    1 cucchiaino di curcuma
    1 cucchiaino di curry in polvere Despar
    1/2 cucchiaino di cumino in polvere
    4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 100% italiano Despar Premium
    800 ml circa di brodo vegetale
    200 ml di latte di cocco
    1 foglia di alloro
    1 lime
    q.b. di sale e pepe
4 persone
Preparazione: 00:40
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Dahl di lenticchie verdi
Oggi ti proponiamo una ricetta a base di legumi, il dahl di lenticchie verdi. Si tratta di una zuppa speziata arricchita da latte di cocco e altri ingredienti. È una ricetta che si presta a molte varianti: potete aggiungere al soffritto anche una carota, dei pomodori pelati, sostituire le lenticchie verdi con quelle rosse decorticate, oppure aggiungere a fine cottura verdure a foglia verde come spinaci o erbette. Accompagna il dahl con un pane in padella o del riso basmati

Preparazione
1. Sciacqua le lenticchie e tienile da parte.
2. Affetta sottilmente la cipolla e trasferiscila in una casseruola con l’olio; dopo qualche minuto aggiungi lo zenzero grattugiato e le spezie.
3. Lascia insaporire 5 minuti.
4. Aggiungi le lenticchie, l’alloro e copri con il brodo vegetale; lascia cuocere per circa 20-25 minuti.
5. Regola di sale e pepe e aggiungi anche il latte di cocco; lascia sobbollire ancora per 5-10 minuti.
6. Completa con il succo di lime.
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