Polpette di vitello al rosmarino e pompelmo


Ingredienti:
    350 g di macinato di vitello
    30 g di Parmigiano Reggiano DOP Despar grattugiato
    2 fette di pane integrale in cassetta
    1/2 bicchiere di latte (o acqua)
    1 uovo intero Passo dopo Passo
    2 rametti di rosmarino
    1/2 bicchiere di vino bianco
    2 cucchiai di fecola di patate
    100 ml circa di spremuta di pompelmo rosa + la scorza di ½ pompelmo non trattato
    3 cucchiai circa di olio extravergine di oliva
    1 pizzico di noce moscata grattugiata Despar
    2 spicchi di aglio
    q.b. di sale e pepe
4 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Polpette di vitello al rosmarino e pompelmo
Oggi ti proponiamo un secondo piatto di carne molto veloce da realizzare, sano e gustoso: le polpette di vitello al rosmarino e pompelmo.
Per realizzare queste polpette ti occorrono pochi ingredienti e di facile reperibilità: noi abbiamo cotto le polpette con vino bianco e succo di pompelmo rosa, ma se preferisci puoi utilizzare un mix di agrumi o il succo di arancia.
Accompagna le polpette con una fetta di pane integrale e delle verdure di stagione, come cavolo nero o broccoli ripassati in padella.

Preparazione
1. Ammolla il pane nel latte (o nell’acqua, se preferisci), poi strizzalo bene e tienilo da parte.
2. Mescola la carne macinata con il parmigiano, l’uovo leggermente sbattuto, la noce moscata, il sale e il pepe a piacere. Amalgama gli ingredienti e aggiungi il pane; mescola bene.
3. Forma 12 o 16 polpettine e passale nella fecola di patate; tenetele da parte.
4. Versa l’olio in un’ampia padella antiaderente, aggiungi l’aglio schiacciato e il rosmarino tritato finemente; lascia insaporire qualche istante, aggiungi le polpette e lasciale rosolare su tutti i lati.
5. Sfuma con il vino e aggiungi la spremuta di pompelmo; dopo un paio di minuti copri con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10–15 minuti o finché le polpette sono ben cotte; aggiungi poca acqua calda all’occorrenza.
6. Guarnisci con la scorza grattugiata del pompelmo e qualche ciuffetto di rosmarino.
Casa Di Vita | Despar