Bruschette con hummus di ceci, broccolo romanesco al limone, uvetta e mandorle


Ingredienti:
    160 g di pane integrale a fette
    100 g di cime di broccolo romanesco
    1 manciata di uvetta sultanina
    15 g di mandorle
    1 cucchiaio di succo di limone
    1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    Un pizzico di sale
    150 g di ceci cotti Despar
    2 cucchiaini di salsa tahina
    1 cucchiaino di succo di limone
    1 quarto di spicchio di aglio (facoltativo)
    1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    Un pizzico di paprika dolce
    q. b. di acqua (circa 6 cucchiai)
    un pizzico di sale
2 persone
Preparazione: 00:20
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Bruschette con hummus di ceci, broccolo romanesco al limone, uvetta e mandorle
Le bruschette con hummus di ceci, broccolo romanesco al limone, uvetta e mandorle renderanno i tuoi spuntini o i tuoi antipasti indimenticabili. Tutta la bontà dei legumi accompagnata da frutta secca e verdura. Prova questa ricetta, ottima sia calda che fredda, con pane integrale e lasciati stupire dai suoi sapori. 

Preparazione
1. Riunisci tutti gli ingredienti per l’hummus in un mixer piuttosto capiente e comincia a frullare
fino a ottenere una crema omogenea (aggiungi poca acqua, in caso di necessità, per raggiungere la consistenza desiderata).
2. Lava le cime di broccolo, condiscile con sale, succo di limone e olio. Aggiungi l’uvetta e cuocile dolcemente in una padella antiaderente con un filo d’acqua fino a quando si saranno ammorbidite.
3. Tosta leggermente il pane, spalma generosamente l’hummus, aggiungi le cime di broccolo e completa con le mandorle tritate grossolanamente.
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