Spezzatino di pollo e carciofi al limone


Ingredienti:
    600 g di petto di pollo Passo dopo Passo Despar
    4 carciofi
    2 spicchi di aglio
    2 cucchiai di farina 0
    4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
    2 limoni (di cui 1 non trattato)
    2 ciuffi di prezzemolo fresco
    2 cm di radice di zenzero
    q.b. di sale e pepe
4 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Spezzatino di pollo e carciofi al limone
Oggi ti proponiamo la ricetta di un secondo piatto facile da preparare, sano e gustoso, ideale da portare in tavola nelle prime giornate primaverili: lo spezzatino di pollo e carciofi al limonePer portare in tavola un piatto completo accompagna lo spezzatino con del cous cous integrale, riso basmati o del pane integrale tostato. Puoi preparare questa ricetta anche utilizzando il tacchino

Preparazione
1. Pulisci i carciofi eliminando le foglie più esterne e l’eventuale fieno all’interno; pulisci anche i gambi eliminando le parti più fibrose. Taglia i carciofi a fettine e i gambi a pezzetti e immergili in una ciotola con acqua e il succo di un limone.
2. Trasferisci l’aglio in una padella con 2 cucchiai di olio, aggiungi i carciofi, regola di sale e pepe e lasciali rosolare per circa 5 minuti. Elimina l’aglio e tieni i carciofi da parte.
3. Taglia il pollo a bocconcini regolari e affetta i cipollotti a rondelle sottili, compresa la parte verde.
4. Versa l’olio rimasto in una padella antiaderente, aggiungi i cipollotti e lo zenzero grattugiato e lascia insaporire per qualche minuto a fiamma bassa.
5. Passa i bocconcini di pollo nella farina.
6. Aggiungi il pollo nella padella e lascialo rosolare per 5 minuti su tutti i lati, deve essere ben dorato.
7. Aggiungi ora i carciofi precedentemente cotti e il succo filtrato del limone (tieni da parte la scorza).
8. Aggiungi una tazza circa di acqua calda e completa la cottura, occorreranno circa 10 minuti, o finché il pollo risulterà ben cotto e cremoso (il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza dei bocconcini).
9. Regola di sale e pepe e completa con la scorza grattugiata del limone e il prezzemolo tritato finemente.
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