Padellata di asparagi e piselli con uova


Ingredienti:
    600 g di asparagi freschi
    200 g di piselli freschi sgranati (o surgelati)
    4 uova Bio,Logico Despar
    1 cipolla dorata
    1 spicchio d'aglio
    q.b. di olio extra vergine di oliva Despar
    q.b. di sale
    q.b. di pepe
4 persone
Preparazione: 00:20
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Padellata di asparagi e piselli con uova
Oggi ti proponiamo una ricetta primaverile molto semplice e gustosa: la padellata di asparagi e piselli con uovaPer preparare questa ricetta ti occorrono pochi ingredienti e ti permetterà di portare in tavola un piatto colorato, nutriente e gustoso. Accompagna la ricetta con del pane integrale tostato, oppure dei cereali come riso, orzo o farro.

Preparazione
1. Pulisci gli asparagi togliendo la parte finale più dura, quindi tagliali a pezzetti e tienili da parte.
2. Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
3. Versa 3-4 cucchiai di olio in un’ampia padella antiaderente, aggiungi la cipolla, aggiusta di sale e lasciala stufare dolcemente per almeno 5 minuti.
4. Aggiungi l’aglio in camicia, gli asparagi e i piselli.
5. Lasciali rosolare a fiamma moderata per qualche minuto, regola di sale e pepe e copri con una tazza di acqua calda.
6. Prosegui la cottura per circa 8 minuti; a questo punto rompi le uova direttamente nella padella, creando dei piccoli spazi con un cucchiaio.
7. Copri con un coperchio e cuoci per pochi minuti, finché l’albume risulta cotto e il tuorlo morbido.
8. Regola di sale e pepe e servi subito.
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