Terrina gratinata di alici, peperoni e capperi


Ingredienti:
    300 g di alici private della lisca e della testa
    2 peperoni rossi
    2 cucchiai di capperi dissalati Despar Premium
    4 fette di pane raffermo
    Un misto di erbette aromatiche (timo, origano, basilico)
    2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    1 manciata di pepe bianco Despar
    1 cucchiaino di zeste di limone
4 persone
Preparazione: 00:20
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Terrina gratinata di alici, peperoni e capperi
Per i tuoi pranzi della domenica in famiglia o per le cene con gli amici abbiamo pensato a un menu di mare dal sapore d’estate: fresco, leggero, colorato, sorprendente nella sua semplicità, irresistibile nella sua originalità. Quattro ricette che puoi replicare per dar vita a un menu completo o a cui puoi ispirarti anche solo per una singola portata! Iniziamo con l’antipasto: terrina gratinata di alici, peperoni e capperi.

Procedimento
1. Lava i peperoni, privali dei semi e delle nervature bianche e cuocili interi in forno preriscaldato a 140 °C. Una volta cotti, privali della buccia e tagliali a fettine longitudinali.
2. Trita grossolanamente il pane raffermo, le erbette aromatiche e i capperi, quindi mescola bene questi ingredienti assieme all’olio e al pepe.
3. In una pirofila stendi le alici lavate, sopra adagia le fettine di peperone, quindi cospargi con il trito di pane, erbette aromatiche e capperi. Procedi con un altro strato fino a esaurimento degli ingredienti.
4. Cuoci in forno preriscaldato per circa 30 minuti o finché la terrina non risulterà leggermente dorata.
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