Insalatina di gamberi lamponi e lime con yogurt alla menta


Ingredienti:
    20 gamberi interi Despar Premium
    20 lamponi
    1 lime + qualche fettina per la decorazione
    120 g di yogurt bianco intero senza zucchero
    5 foglioline di menta fresca
    4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    3 pizzichi di sesamo (preferibilmente nero)
    2 pizzichi di sale
4 persone
Preparazione: 00:10
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Insalatina di gamberi lamponi e lime con yogurt alla menta
Per i tuoi pranzi della domenica in famiglia o per le cene con gli amici abbiamo pensato a un menu di mare dal sapore d’estate: fresco, leggero, colorato, sorprendente nella sua semplicità, irresistibile nella sua originalità. Quattro ricette che puoi replicare per dar vita a un menu completo o a cui puoi ispirarti anche solo per una singola portata! Oggi vi presentiamo un secondo piatto veloce da preparare e dal gusto ricercato: insalatina di gamberi lamponi e lime con yogurt alla menta.

Procedimento
1. Sguscia i gamberi, privali dell’intestino e sciacquali. Cuocili in un cestello a vapore coperto per circa 5 minuti.
2. Una volta cotti i gamberi, lasciali raffreddare e tagliali in due parti. Condiscili con il succo di un lime, il sale e l’olio.
3. Amalgama lo yogurt con la menta spezzettata, quindi trasferisci i gamberi in una ciotolina assieme ai lamponi. Completa con lo yogurt alla menta colato sopra, qualche fettina di lime tagliata sottile e un pizzico di sesamo nero.
Casa Di Vita | Despar