Risotto primavera


Ingredienti:
    300 g di riso Carnaroli
    100 g di cuori di carciofo
    100 g di asparagi verdi (parte edibile) Despar Premium
    100 g di piselli
    80 g di carote
    1 l di brodo vegetale
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    2 cucchiai di porro tritato
    20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Despar Premium
    2 macinate di pepe nero
    4 pizzichi di sale
4 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Risotto primavera
Festeggiamo l’inizio della nuova stagione con il nostro risotto primavera! Una ricetta vegetariana e senza glutine che ti conquisterà al primo assaggio.
Con carciofi, asparagi, piselli, carote e porro: un insieme di verdure che rendono gourmet anche un grande classico dei primi piatti italiani. Porta in tavola colore e gusto con questa ricetta per le tue occasioni speciali!

Preparazione
1. Trita il porro, taglia le carote a dadini, gli asparagi a pezzetti e i cuori di carciofo a fettine. Trasferisci i piselli in una casseruola assieme al porro e all’olio. Lascia cuocere dolcemente, aggiungendo poco brodo al bisogno, per una decina di minuti. Unisci anche le carote e i carciofi, prosegui la cottura per altri 5 minuti, infine aggiungi gli asparagi e cuoci ancora per 5 minuti.
2. Versa il riso nella casseruola assieme alle verdure, tostalo per un paio di minuti, quindi aggiungi un mestolo di brodo alla volta e porta a cottura, mescolando di tanto in tanto.
3. Togli dal fuoco, aggiusta di sale e pepe e manteca con il Parmigiano.

 

 
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