Crema di asparagi, finocchi, spinaci, mela e lenticchie al cocco


Ingredienti:
    200 g di asparagi verdi (parte edibile) Despar Premium
    30 g di spinacini
    1 mela Passo dopo Passo Despar
    mezza cipolla bianca
    100 g di lenticchie secche Despar Vital
    mezzo cucchiaino di curry in polvere
    70 ml di latte di cocco
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    4 pizzichi di sale
    1 macinata di pepe
    240 g di pane integrale
    q.b. acqua o brodo vegetale
2 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Crema di asparagi, finocchi, spinaci, mela e lenticchie al cocco
Casa Di Vita ti propone un piatto unico vegano perfetto per gustare tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno. Stiamo parlando della crema di asparagi, finocchi, spinaci, mela e lenticchie al cocco. Un piatto unico che contiene le corrette proporzioni di verdura e frutta, alimenti fonte di carboidrati e alimenti fonte di proteine.
Perfetto per gustare gli asparagi, uno degli ortaggi più rappresentativi della primavera e per soddisfare sia il palato che il desiderio  di un pasto completo e bilanciato.

 

Preparazione
1. Versa due cucchiai di olio e il curry in una casseruola, tosta leggermente a fiamma bassa per un minuto, aggiungi le lenticchie e copri a filo con acqua. Lascia cuocere dolcemente per 20/25 minuti, poi aggiungi il latte di cocco e un paio di pizzichi di sale, mescola e spegni il fuoco.
2. Trita finemente la cipolla, trasferiscila in una casseruola assieme a due cucchiai di olio e poca acqua, lascia soffriggere dolcemente per un paio di minuti. Aggiungi i finocchi tagliati a fettine sottili e mezza mela a dadini, copri a filo con acqua e cuoci per 10 minuti. Aggiungi gli asparagi a pezzi e cuoci per altri 15 minuti.
3. Frulla con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea, aggiungi un paio di pizzichi di sale, una macinata di pepe, l’altra mezza mela a dadini e gli spinacini, mescola bene e lascia cuocere ancora 5 minuti, quindi togli dal fuoco.
4. Tosta leggermente il pane a cubetti in una griglia. Accompagna la crema di asparagi e finocchi tiepida con le lenticchie al cocco adagiate sopra e il pane.
Casa Di Vita | Despar