Orzo con ceci schiacciati, tonno e fagiolini


Ingredienti:
    200 g di orzo perlato Bio,Logico Despar
    150 g di ceci già cotti e sgocciolati
    2 scatolette di tonno all’olio extra vergine di oliva Despar Premium
    1 cucchiaino di capperi sotto sale Despar Premium
    4 cucchiai di olive taggiasche
    2 ciuffi di prezzemolo fresco
    1 limone
    q.b. di olio extravergine di oliva
    q.b. di sale e di pepe nero
4 persone
Preparazione: 00:59
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Orzo con ceci schiacciati, tonno e fagiolini
Un piatto unico a base di cereali con l’aggiunta del pesce: è la nostra proposta di orzo con ceci schiacciati, tonno e fagiolini. In più l’aggiunta di cipollotto, capperi e olive taggiasche renderà il condimento sfizioso e profumato!
Con la giusta componente proteica, pratico da preparare, puoi realizzarlo in anticipo e gustarlo anche freddo nelle calde giornate estive.

 

Preparazione
1. Cuoci l’orzo in abbondante acqua bollente salata, scolalo e tienilo da parte.
2. Cuoci i fagiolini al vapore per circa 10 minuti; condiscili con un pizzico di sale e lasciali raffreddare.
3. Trita finemente il cipollotto e trasferiscilo in una ciotola, aggiungi i capperi, le olive tagliate grossolanamente e i ceci; schiaccia tutto con una forchetta e condisci con olio a piacere, sale e pepe.
4. Trasferisci tutti gli ingredienti in una ciotola: l’orzo cotto, i fagiolini cotti e tagliati a metà, i ceci schiacciati e il tonno sgocciolato; condisci con il succo del limone, completa con il prezzemolo tritato, olio evo a piacere e regola di sale e pepe, se necessario.
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