Insalata di cavolfiori crudi con gamberi all’arancia, patate, porro e carote


Ingredienti:
    150 g di cavolfiore
    150 g di broccolo romanesco (o cavolfiore)
    Una dozzina di gamberi interi Despar Premium
    250 g di patate
    80 g di lattuga Era Ora Despar
    2 arance non trattate
    1 carota
    50 g di porri
    50 g di mandorle a scaglie
    Mezzo cucchiaino di arancia non trattata (la scorza)
    1 cucchiaino di aceto di mele Bio,Logico Despar
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    Mezzo spicchio d’aglio
    La punta di un cucchiaino di senape
    1 cucchiaino di capperi sotto sale Despar
    q.b. di sale e pepe nero
2 persone
Preparazione: 00:25
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Insalata di cavolfiori crudi con gamberi all’arancia, patate, porro e carote
Non abbandonare le insalate durante i mesi autunnali! Si trasformano e diventano dei piatti unici tiepidi, ancora più gustosi, con tutti gli ingredienti di questa stagione. Prova la nostra insalata di cavolfiori crudi con gamberi all’arancia, patate, porro e carote.
I cavolfiori, serviti crudi, rivelano tutta la loro croccantezza e freschezza, mantenendo intatte le loro proprietà nutritive come potassio e fosforo e vitamina A e C, proprio come facevano già Greci e Romani, che li consideravano sacri e curativi. Adatta anche alle persone celiache!

Preparazione
1. Lava e monda tutte le verdure.
2. Prepara un’emulsione unendo l’aceto di mele, due cucchiai di olio, la scorza d’arancia, i capperi tritati, la senape e il mezzo spicchio d’aglio tritato finemente. Mescola bene e tieni da parte.
3. Taglia le patate a dadini e il porro a rondelle. Lava i gamberi, privali del carapace e del filo nero, poi mettili a marinare per 15 minuti nel succo di un’arancia spremuta. Trascorso il tempo, cuoci tutto a vapore (15 minuti le verdure e 6/8 minuti i gamberi).
4. Taglia cavolfiore e broccolo molto sottili (aiutandoti anche con una mandolina). Grattugia anche la carota e unisci tutto (compresa la lattuga) in una bowl, amalgama bene tutti gli ingredienti.
5. Aggiungi anche patate, porro e gamberi raffreddati e condisci con la salsa preparata. Aggiusta di sale e pepe, ultima con le mandorle e servi.

 
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