Frittelle al forno di castagne, uvetta, nocciole e cioccolato


Ingredienti:
    150 g di farina di castagne
    250 g di acqua
    2 cucchiai di uvetta sultanina ammollata in acqua
    10 nocciole sgusciate Bio,Logico Despar
    La scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
    100 g di cioccolato fondente 85% cacao Despar Premium
    1 cucchiaio di miele millefiori Bio,Logico Despar
    Q.b. di olio extravergine di oliva
persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Frittelle al forno di castagne, uvetta, nocciole e cioccolato
Non rinunciare al dolce: sceglilo a ridotto contenuto di zuccheri, come le nostre frittelle al forno di castagne, uvetta, nocciole e cioccolato. Per preparare queste frittelle servirà la farina di castagne, utilizzata da centinaia di anni per le sue proprietà. È ricca di carboidrati, ma anche di sali minerali, quali potassio, calcio e fosforo, oltre che di vitamine del gruppo B. Conservala in ambiente asciutto o in contenitori ermetici perché tende ad assorbire l’umidità. Per un tocco goloso in più: servi le frittelle con cioccolato fondente all’arancia!

 

Preparazione per 10 frittelle
1. Versa la farina di castagne in una ciotola e aggiungi l’acqua poco per volta, mescola bene in modo da non formare grumi. Aggiungi l’uvetta e le nocciole tritate al coltello.
2. Accendi il forno a 180 °C e fa’ riscaldare uno stampo da muffin (o dei pirottini) per qualche minuto. Ungi con un filo d’olio ogni pirottino o stampino, dividi l’impasto all’interno degli stessi e cuoci in forno per circa 15 minuti. Le frittelle dovranno essere leggermente dorate ai lati. Adagia un cucchiaio di impasto in ciascuno stampo e cuoci in forno per circa 15 minuti. Le frittelle dovranno essere leggermente dorate ai lati.
3. Nel frattempo, sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungi la scorza dell’arancia grattugiata e mescola.
4. Servi le frittelle con il cioccolato fondente all’arancia.
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