Chi l’ha detto che i muffin devono essere dolci? Prova questi muffin salati alla verza e alici, con porro e pomodori secchi.
Uno spuntino unico con il pesce, che unisce il gusto deciso delle alici a quello delle verze, con un tocco saporito di porro e pomodori secchi.
Le alici sott’olio, sono un ottimo ingrediente da tenere a portata di mano in cucina: questo pesce conservato può essere utilizzato come insaporitore naturale per tante pietanze. Attenzione a non abusarne, in quanto presentano sempre alte concentrazioni di sale, dovute alla lavorazione di salatura che subiscono.
Preparazione
1. Taglia le foglie di verza a striscioline, il porro a rondelle e cuoci in padella per 15 minuti a fuoco basso con un cucchiaio d’olio e un paio di cucchiai d’acqua. Al termine tieni da parte e lascia raffreddare.
2. Mescola farina, lievito, sale e pepe. Aggiungi poi il formaggio a cubetti.
3. Trita verza e porri cotti, sgocciolati se necessario. Aggiungili alla farina. Unisci le uova, il latte e due cucchiai d’olio. Per ultime incorpora alici e pomodori secchi tritati.
4. Mescola bene tutti gli ingredienti e riempi degli stampi per muffin fino a 3/4 con il composto aiutandoti con un cucchiaio. Cospargi la superficie di mandorle a lamelle.
5. Inforna a forno per circa 25 minuti a 170 °C, fino a quando saranno dorati in superficie. Fa’ la prova stecchino per sicurezza e lascia raffreddare prima di sformare.
Uno spuntino unico con il pesce, che unisce il gusto deciso delle alici a quello delle verze, con un tocco saporito di porro e pomodori secchi.
Le alici sott’olio, sono un ottimo ingrediente da tenere a portata di mano in cucina: questo pesce conservato può essere utilizzato come insaporitore naturale per tante pietanze. Attenzione a non abusarne, in quanto presentano sempre alte concentrazioni di sale, dovute alla lavorazione di salatura che subiscono.
Preparazione
1. Taglia le foglie di verza a striscioline, il porro a rondelle e cuoci in padella per 15 minuti a fuoco basso con un cucchiaio d’olio e un paio di cucchiai d’acqua. Al termine tieni da parte e lascia raffreddare.
2. Mescola farina, lievito, sale e pepe. Aggiungi poi il formaggio a cubetti.
3. Trita verza e porri cotti, sgocciolati se necessario. Aggiungili alla farina. Unisci le uova, il latte e due cucchiai d’olio. Per ultime incorpora alici e pomodori secchi tritati.
4. Mescola bene tutti gli ingredienti e riempi degli stampi per muffin fino a 3/4 con il composto aiutandoti con un cucchiaio. Cospargi la superficie di mandorle a lamelle.
5. Inforna a forno per circa 25 minuti a 170 °C, fino a quando saranno dorati in superficie. Fa’ la prova stecchino per sicurezza e lascia raffreddare prima di sformare.