Se hai poco tempo a disposizione, anche per cucinare, questa ricetta di wraps al cavolo con stracchino e crema di carote, fa al caso tuo!
Un piatto unico vegetariano, che non necessita di cottura. Perfetto perchè composto dal 25% di fonti di proteine, che aiutano i muscoli a rigenerarsi grazie alla loro funzione costruttrice, 25% di fonti di carboidrati da cereali o patate, che forniscono il “carburante” necessario per affrontare le giornate e 50% da verdura e frutta. Queste ultime hanno una funzione protettrice per il loro contenuto di sali minerali e vitamine. Ricorda di fare sempre scorta di acqua e grassi “buoni” come olio extravergine di oliva, frutta secca e semi oleosi.
Preparazione
1. Taglia finemente i due tipi di cavolo cappuccio, l’ideale è utilizzare una mandolina. Riponi i cavoli in una ciotola e condisci con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e il succo di mezzo limone. Mescola bene e aggiungi i semi di sesamo. Tieni da parte.
2. Grattugia le carote e riponile nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungi 50 g di stracchino e le mandorle. Insaporisci con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Frulla il tutto con il frullatore a immersione sino a ottenere una crema omogenea.
3. Stendi uno strato leggero di stracchino sopra ogni piadina, distendi il cavolo cappuccio, spalma la crema di carote e termina con la rucola.
4. Arrotola, stringendo bene, le due piadine facendo attenzione che gli ingredienti non fuoriescano e servile tagliate a metà.
Un piatto unico vegetariano, che non necessita di cottura. Perfetto perchè composto dal 25% di fonti di proteine, che aiutano i muscoli a rigenerarsi grazie alla loro funzione costruttrice, 25% di fonti di carboidrati da cereali o patate, che forniscono il “carburante” necessario per affrontare le giornate e 50% da verdura e frutta. Queste ultime hanno una funzione protettrice per il loro contenuto di sali minerali e vitamine. Ricorda di fare sempre scorta di acqua e grassi “buoni” come olio extravergine di oliva, frutta secca e semi oleosi.
Preparazione
1. Taglia finemente i due tipi di cavolo cappuccio, l’ideale è utilizzare una mandolina. Riponi i cavoli in una ciotola e condisci con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e il succo di mezzo limone. Mescola bene e aggiungi i semi di sesamo. Tieni da parte.
2. Grattugia le carote e riponile nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungi 50 g di stracchino e le mandorle. Insaporisci con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Frulla il tutto con il frullatore a immersione sino a ottenere una crema omogenea.
3. Stendi uno strato leggero di stracchino sopra ogni piadina, distendi il cavolo cappuccio, spalma la crema di carote e termina con la rucola.
4. Arrotola, stringendo bene, le due piadine facendo attenzione che gli ingredienti non fuoriescano e servile tagliate a metà.