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Miglio al curry, cicoria e catalogna piccanti, uova con salsa all’erba cipollina


Ingredienti:
    160 g di miglio decorticato
    1 cucchiaino di curry dolce
    1 cucchiaio di semi di zucca Despar Vital
    200 g di cicoria
    200 g di catalogna
    q.b. peperoncino in polvere Despar
    1 spicchio di aglio
    4 uova
    3 cucchiai di yogurt greco al naturale
    1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    q.b. sale
0 persone
Preparazione: 00:40
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Miglio al curry, cicoria e catalogna piccanti, uova con salsa all’erba cipollina
Il miglio al curry con cicoria e catalogna piccanti e uova con salsa all’erba cipollina è un piatto unico vegetariano e senza glutine. Perfetto da preparare dopo alcuni “strappi alla regola” delle Feste, per ritrovare il nostro sano equilibrio senza mai rinunciare al gusto. Un modo nuovo di gustare il miglio, uno pseudocereale o cereale minore, usato in antichità come sostituto della carne. In cucina è molto versatile: puoi usarlo per polpette, burger, in minestre o zuppe. Ideale per celiaci o intolleranti al glutine in quanto ne è naturalmente privo. Provalo subito!

Preparazione
1. Metti a bollire una pentola con acqua salata per il miglio. Lava e monda cicoria e catalogna, taglia le foglie grossolanamente e cuocile sfruttando il vapore dell’acqua di cottura del miglio.
2. Una volta cotte le verdure, tienile da parte, aggiungi un cucchiaino di curry all’acqua e versa il miglio. Cuoci come da indicazioni in etichetta tenendolo al dente.
3. Immergi le uova in acqua fredda e calcola 6 minuti dal bollore. Poi raffreddale sotto acqua corrente fredda.
4. Una volta cotto, scola il miglio e condiscilo con un cucchiaio d’olio, aggiungi i semi di zucca e mescola.
5. In una padella lascia leggermente imbiondire uno spicchio d’aglio schiacciato con due cucchiai d’olio. Unisci cicoria e catalogna leggermente strizzate, aggiungi due pizzichi di sale e il peperoncino a piacere. Ripassa in padella le verdure per 4 minuti a fuoco moderato.
6. Per la salsa delle uova versa in una ciotola lo yogurt, un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio e l’erba cipollina, amalgama per ottenere una sorta di maionese.
7. Sguscia le uova e tagliale a metà. Crea il tuo piatto unico con tutti gli ingredienti preparati.
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