Frittelle di mele con mandorle e farina di grano saraceno


Ingredienti:
    2 mele grandi
    100 g di farina di grano saraceno
    50 g di farina di mandorle
    2 uova fresche medie Passo dopo Passo Despar
    1 limone Bio,Logico Despar
    120 ml di latte Bio,Logico Despar (o bevanda vegetale)
    2 cucchiai di olio di semi di girasole (possibilmente alto oleico)
    1 noce abbondante di burro
    2 cucchiai di miele Millefiori Despar Premium
    1 cucchiaino di vaniglia in polvere
    1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
    q.b. di mandorle a scaglie
4 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Frittelle di mele con mandorle e farina di grano saraceno
Oggi ti proponiamo una ricetta golosa e perfetta per una merenda, o da preparare in occasione del Carnevale. Abbiamo preparato una pastella a base di uova, farina di grano saraceno e di mandorle, latte e pochi altri ingredienti. Puoi scegliere di sostituire le farine con quelle che preferisci, vanno bene anche la farina integrale o 0. Servi le frittelle calde con del miele o dello sciroppo d’acero.

Preparazione
1. Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale molto sottili. Irrora le mele con il succo del limone e tienile da parte.
2. Rompi le uova in una ciotola, aggiungi le farine, il lievito, la vaniglia, il miele, l’olio e inizia a mescolare; incorpora poco alla volta il latte e mescola fino ad ottenere una pastella omogenea.
3. Aggiungi le mele alla pastella e amalgamale bene.
4. Versa il burro in un’ampia padella antiaderente e trasferisci la pastella con le mele aiutandoti con un cucchiaio; cerca di formare delle piccole frittelle omogenee.
5. Gira le frittelle dopo pochi minuti e continua la cottura per altri 2 minuti circa.
6. Continua fino ad esaurimento della pastella; servi le frittelle calde con altro miele e mandorle a piacere.

 
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