Pappardelle con crema di piselli e salmone


Ingredienti:
    400 g di pappardelle all’uovo Despar Premium
    400 g di piselli freschi sgranati (o surgelati)
    1 cipollotto
    30 g di pecorino grattugiato
    1 limone non trattato
    2 confezioni di filetti di salmone al naturale
    q.b. di menta
    q.b. di basilico fresco Bio,Logico Despar
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    q.b. di sale Despar
    q.b. di pepe nero
4 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Pappardelle con crema di piselli e salmone
Oggi ti proponiamo una ricetta con il pesce, ottima per un pranzo gustoso: le pappardelle con crema di piselli e salmone. Ideale per chi desidera portare a tavola un piatto raffinato e allo stesso tempo semplice da preparare.

Se vuoi rendere la ricetta vegetariana puoi sostituire il salmone con del formaggio a cubetti, come della scamorza affumicata o della feta.

Scopri come realizzare questa ricetta passo dopo passo!
Preparazione

1. Taglia finemente il cipollotto e trasferiscilo in una padella antiaderente con due cucchiai di olio, aggiungi i piselli, regola di sale e pepe e lascia insaporire qualche minuto. Copri con due tazze di acqua e prosegui la cottura per 15 minuti circa con un coperchio.

2. Frulla i piselli fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo qualche foglia di menta e di basilico; regola di sale e pepe se necessario.

3. Cuoci le pappardelle in abbondante acqua bollente salata e, quando è al dente, trasferiscile nella padella con la crema di piselli; manteca con il pecorino grattugiato, l’olio rimasto e completa con i filetti di salmone e la scorza grattugiata del limone.
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