Oggi ti proponiamo una ricetta con il pesce, ottima per un pranzo gustoso: le pappardelle con crema di piselli e salmone. Ideale per chi desidera portare a tavola un piatto raffinato e allo stesso tempo semplice da preparare.
Se vuoi rendere la ricetta vegetariana puoi sostituire il salmone con del formaggio a cubetti, come della scamorza affumicata o della feta.
Scopri come realizzare questa ricetta passo dopo passo!
Preparazione
1. Taglia finemente il cipollotto e trasferiscilo in una padella antiaderente con due cucchiai di olio, aggiungi i piselli, regola di sale e pepe e lascia insaporire qualche minuto. Copri con due tazze di acqua e prosegui la cottura per 15 minuti circa con un coperchio.
2. Frulla i piselli fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo qualche foglia di menta e di basilico; regola di sale e pepe se necessario.
3. Cuoci le pappardelle in abbondante acqua bollente salata e, quando è al dente, trasferiscile nella padella con la crema di piselli; manteca con il pecorino grattugiato, l’olio rimasto e completa con i filetti di salmone e la scorza grattugiata del limone.
Se vuoi rendere la ricetta vegetariana puoi sostituire il salmone con del formaggio a cubetti, come della scamorza affumicata o della feta.
Scopri come realizzare questa ricetta passo dopo passo!
Preparazione
1. Taglia finemente il cipollotto e trasferiscilo in una padella antiaderente con due cucchiai di olio, aggiungi i piselli, regola di sale e pepe e lascia insaporire qualche minuto. Copri con due tazze di acqua e prosegui la cottura per 15 minuti circa con un coperchio.
2. Frulla i piselli fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo qualche foglia di menta e di basilico; regola di sale e pepe se necessario.
3. Cuoci le pappardelle in abbondante acqua bollente salata e, quando è al dente, trasferiscile nella padella con la crema di piselli; manteca con il pecorino grattugiato, l’olio rimasto e completa con i filetti di salmone e la scorza grattugiata del limone.