Oggi ti proponiamo una ricetta che si presta a numerose occasioni: lo sformato di patate con piselli e tonno. Semplice, equilibrato e perfetto da preparare in anticipo. La ricetta è l’ideale per chi desidera un piatto gustoso da portare in tavola anche quando il tempo è poco.
Ottimo sia caldo che a temperatura ambiente, è una soluzione versatile per pranzi e cene in famiglia.
Scopri come realizzarlo passo dopo passo!
Preparazione
1. Sbuccia le patate, tagliale a cubetti e cuocile in acqua bollente salata finché non sono morbide. Schiacciale con lo schiacciapatate e trasferiscile in una ciotola.
2. Aggiungi alle patate i piselli, il tonno, l’uovo leggermente sbattuto, il Parmigiano e la scamorza tagliata a cubetti.
3. Mescola gli ingredienti, aggiungi la menta tritata, sale e pepe.
4. Imburra una pirofila o quattro pirofile piccole e rivestile con il pangrattato; trasferisci nelle pirofile il composto di patate, livellalo bene e decora con i rebbi di una forchetta. Aggiungi in superficie poco pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
5. Cuoci nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o finché è dorato in superficie.
Ottimo sia caldo che a temperatura ambiente, è una soluzione versatile per pranzi e cene in famiglia.
Scopri come realizzarlo passo dopo passo!
Preparazione
1. Sbuccia le patate, tagliale a cubetti e cuocile in acqua bollente salata finché non sono morbide. Schiacciale con lo schiacciapatate e trasferiscile in una ciotola.
2. Aggiungi alle patate i piselli, il tonno, l’uovo leggermente sbattuto, il Parmigiano e la scamorza tagliata a cubetti.
3. Mescola gli ingredienti, aggiungi la menta tritata, sale e pepe.
4. Imburra una pirofila o quattro pirofile piccole e rivestile con il pangrattato; trasferisci nelle pirofile il composto di patate, livellalo bene e decora con i rebbi di una forchetta. Aggiungi in superficie poco pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
5. Cuoci nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o finché è dorato in superficie.