Sformato di patate con piselli e tonno


Ingredienti:
    800 g di patate medie Passo dopo Passo Despar
    150 g di piselli già sbollentati
    2 scatolette di tonno all’olio d’oliva
    1 uovo
    30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Despar
    100 g di scamorza affumicata
    50 g di burro Despar Premium
    4 foglie di menta fresca
    q.b. di sale
    q.b. di pepe
    q.b. di pangrattato
4 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Sformato di patate con piselli e tonno
Oggi ti proponiamo una ricetta che si presta a numerose occasioni: lo sformato di patate con piselli e tonno. Semplice, equilibrato e perfetto da preparare in anticipo. La ricetta è l’ideale per chi desidera un piatto gustoso da portare in tavola anche quando il tempo è poco.

Ottimo sia caldo che a temperatura ambiente, è una soluzione versatile per pranzi e cene in famiglia.

Scopri come realizzarlo passo dopo passo!
Preparazione

1. Sbuccia le patate, tagliale a cubetti e cuocile in acqua bollente salata finché non sono morbide. Schiacciale con lo schiacciapatate e trasferiscile in una ciotola.

2. Aggiungi alle patate i piselli, il tonno, l’uovo leggermente sbattuto, il Parmigiano e la scamorza tagliata a cubetti.

3. Mescola gli ingredienti, aggiungi la menta tritata, sale e pepe.

4. Imburra una pirofila o quattro pirofile piccole e rivestile con il pangrattato; trasferisci nelle pirofile il composto di patate, livellalo bene e decora con i rebbi di una forchetta. Aggiungi in superficie poco pangrattato e qualche fiocchetto di burro.

5. Cuoci nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o finché è dorato in superficie.
Casa Di Vita | Despar