Torta salata con ricotta, spinaci, uova e alici


Ingredienti:
    1 rotolo di pasta sfoglia integrale rotonda
    250 g di spinaci freschi Era Ora Despar
    250 g di ricotta fresca Despar Vital
    4 uova
    50 g di Parmigiano Reggiano
    4 filetti di alici Despar Premium
    2 spicchi di aglio
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    q.b. di sale
    q.b. di pepe nero
4 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Torta salata con ricotta, spinaci, uova e alici
Un grande classico con un tocco deciso: la torta salata con ricotta, spinaci, uova e alici è la scelta perfetta per chi ama i sapori equilibrati e ricchi di carattere.

Morbida e saporita, si presta a essere servita come
antipasto, aperitivo o come idea sfiziosa per un picnic.

Facile da preparare, conquista con la sua semplicità e il contrasto tra la delicatezza della ricotta e il gusto intenso delle alici.
Preparazione

1. Versa l’olio extravergine di oliva in una padella, aggiungi l’aglio sbucciato e tritato finemente, le alici e gli spinaci; regola di sale e lascia cuocere 10 minuti, finché gli spinaci saranno appassiti e ben asciutti.

2. Lasciali raffreddare e tritali finemente.

3. Aggiungi agli spinaci cotti la ricotta, il Parmigiano e un uovo leggermente sbattuto; mescola gli ingredienti e regola di sale e pepe.

4. Rivesti una tortiera rotonda con carta forno e adagia su di essa la pasta brisè; farcisci la pasta sfoglia con il composto di ricotta e spinaci.

5. Forma tre incavi con un cucchiaio e adagia in ognuno di essi un uovo sgusciato, aggiungi un pizzico di sale e pepe.

6. Ripiega i bordi della torta salata e cuocila nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.
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