Perfette come finger food o antipasto sfizioso, le nostre frittelline salate con zucchine e sgombro, sono una ricetta veloce, da realizzare anche all’ultimo momento. Le zucchine regalano morbidezza e freschezza, mentre lo sgombro, ottima fonte proteica, dona un gusto deciso e avvolgente. Preparale per un aperitivo diverso dal solito o servile con una salsa fresca per un tocco in più!
Preparazione
1. Lava le zucchine, elimina le estremità e grattugiale con una grattugia a fori larghi; salale leggermente e dopo 10 minuti strizzale bene per eliminare l’acqua di vegetazione.
2. Aggiungi alle zucchine la ricotta, l’uovo, lo sgombro sgocciolato e il pecorino; mescola bene, quindi aggiungi il prezzemolo tritato, sale, pepe e la fecola di patate.
3. Rivesti una teglia con carta forno e spennella la carta con metà dell’olio; aggiungi poi il composto di ricotta a cucchiaiate, rendendo le frittelline uniformi.
4. Condisci con l’olio rimasto e cuoci nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti.
Preparazione
1. Lava le zucchine, elimina le estremità e grattugiale con una grattugia a fori larghi; salale leggermente e dopo 10 minuti strizzale bene per eliminare l’acqua di vegetazione.
2. Aggiungi alle zucchine la ricotta, l’uovo, lo sgombro sgocciolato e il pecorino; mescola bene, quindi aggiungi il prezzemolo tritato, sale, pepe e la fecola di patate.
3. Rivesti una teglia con carta forno e spennella la carta con metà dell’olio; aggiungi poi il composto di ricotta a cucchiaiate, rendendo le frittelline uniformi.
4. Condisci con l’olio rimasto e cuoci nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti.