Frittelline salate con zucchine e sgombro


Ingredienti:
    250 g di ricotta fresca Despar Vital
    300 g di zucchine
    1 uovo Passo dopo Passo Despar
    1 vasetto di filetti di sgombro
    2 cucchiai di pecorino grattugiato
    2 ciuffi di prezzemolo fresco
    2 cucchiai di fecola di patate Despar
    3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    q.b. di sale
    q.b. di pepe
4 persone
Preparazione: 00:15
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Frittelline salate con zucchine e sgombro
Perfette come finger food o antipasto sfizioso, le nostre frittelline salate  con zucchine e sgombro, sono una ricetta veloce, da realizzare anche all’ultimo momento. Le zucchine regalano morbidezza e freschezza, mentre lo sgombro, ottima fonte proteica, dona un gusto deciso e avvolgente. Preparale per un aperitivo diverso dal solito o servile con una salsa fresca per un tocco in più!
Preparazione

1. Lava le zucchine, elimina le estremità e grattugiale con una grattugia a fori larghi; salale leggermente e dopo 10 minuti strizzale bene per eliminare l’acqua di vegetazione.

2. Aggiungi alle zucchine la ricotta, l’uovo, lo sgombro sgocciolato e il pecorino; mescola bene, quindi aggiungi il prezzemolo tritato, sale, pepe e la fecola di patate.

3. Rivesti una teglia con carta forno e spennella la carta con metà dell’olio; aggiungi poi il composto di ricotta a cucchiaiate, rendendo le frittelline uniformi.

4. Condisci con l’olio rimasto e cuoci nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti.

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