Ottima spalmata sul pane, aggiunta allo yogurt o come guarnizione per dolci, sarà un gradito regalo se confezionata in graziosi vasetti di vetro decorati con elementi naturali (stecche di cannella, anice stellato…).
Ingredienti
(per 4 vasetti da 500 g)
2 kg di arance bio
1 limone bio
1 mela bio
1 kg di zucchero
3 cucchiai di cannella in polvere
Procedimento
1. Con un rigalimoni asportare la scorzetta arancione dalle arance. Eliminare poi la parte bianca e la pellicina trasparente che renderebbe la marmellata amara.
2. Prelevare i semi e la buccia dal limone e porli in un sacchettino di garza. Privare la mela di torsolo e semi e mettere anche questi nel sacchettino da chiudere con dello spago.
3. Tagliare a tocchetti le arance e metterle in una casseruola. Aggiungere un litro d’acqua e immergervi anche il sacchettino. Cuocere per 40 minuti circa e poi togliere il sacchetto. Aggiungere lo zucchero dopo che le arance e le bucce hanno sobbollito per un'oretta e mezza.
4. Controllare la densità della marmellata facendo la “prova piattino”: versare un cucchiaino di marmellata su un piattino freddo ed inclinarlo; quando la goccia invece di scivolare velocemente tenderà a frenare vorrà dire che la marmellata è pronta. Aggiungere la cannella e invasare ancora caldissima.
5. Tappare i vasetti e girarli a testa in giù. Coprirli con un telo fino a che la marmellata non si sarà raffreddata (si creerà così il sottovuoto e non sarà necessario sterilizzare).
Vi è piaciuto il consiglio di Francesca Meazza? Potete scoprirne degli altri sul suo blog Passionedeco.
Ingredienti
(per 4 vasetti da 500 g)
2 kg di arance bio
1 limone bio
1 mela bio
1 kg di zucchero
3 cucchiai di cannella in polvere
Procedimento
1. Con un rigalimoni asportare la scorzetta arancione dalle arance. Eliminare poi la parte bianca e la pellicina trasparente che renderebbe la marmellata amara.
2. Prelevare i semi e la buccia dal limone e porli in un sacchettino di garza. Privare la mela di torsolo e semi e mettere anche questi nel sacchettino da chiudere con dello spago.
3. Tagliare a tocchetti le arance e metterle in una casseruola. Aggiungere un litro d’acqua e immergervi anche il sacchettino. Cuocere per 40 minuti circa e poi togliere il sacchetto. Aggiungere lo zucchero dopo che le arance e le bucce hanno sobbollito per un'oretta e mezza.
4. Controllare la densità della marmellata facendo la “prova piattino”: versare un cucchiaino di marmellata su un piattino freddo ed inclinarlo; quando la goccia invece di scivolare velocemente tenderà a frenare vorrà dire che la marmellata è pronta. Aggiungere la cannella e invasare ancora caldissima.
5. Tappare i vasetti e girarli a testa in giù. Coprirli con un telo fino a che la marmellata non si sarà raffreddata (si creerà così il sottovuoto e non sarà necessario sterilizzare).
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