Barrette ai cereali, frutta secca e cioccolato


Ingredienti:
    50 g di cereali integrali soffiati e in fiocchi
    30 g di cioccolato fondente extra 85%
    15 g di bacche di Goji
    10 g di granella di nocciole
    5 g di farina di mandorle
    5 g di Semi di Sesamo Despar (o semi oleosi misti)
4 persone
Preparazione: 00:20
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Barrette ai cereali, frutta secca e cioccolato
I carboidrati ricchi di fibre dei cereali insieme ai grassi buoni della frutta secca creano il perfetto mix energetico di queste barrette. A ciò si aggiungono anche gli antiossidanti delle bacche di Goji e del cioccolato fondente. Meglio di così…

 

Procedimento
1. Riunisci i cereali, la farina di mandorle, le bacche di Goji, la granella di nocciole e i semi di sesamo (o semi oleosi misti). Amalgama bene.
2. Sciogli a bagnomaria il cioccolato; una volta fuso, versalo sui cereali e mescola bene. Se l'impasto dovesse risultare ancora troppo asciutto, aggiungi 10 g in più di cioccolato fuso o 1 cucchiaio di miele di castagno.
3. Versa il composto su di un piano ricoperto con carta da forno e, aiutandoti con un secondo foglio, stendi l’impasto in modo omogeneo.
4. Riponi in frigorifero e lascia rapprendere. Una volta indurito, taglialo conferendo la forma desiderata alle barrette.

 
Casa Di Vita | Despar