Spaghetti al pesto di cicoria e mandorle con dadolata di zucca


Ingredienti:
    320 g di spaghetti integrali Bio,Logico Despar
    40 g di cicoria
    40 g di mandorle sgusciate Bio,Logico Despar
    100 g di zucca
    100 ml di olio extra vergine di oliva 100% italiano Despar Premium
    40 g di grana padano grattugiato Despar Premium
    1 spicchio di aglio
    un pizzico di gomasio alle erbe
4 persone
Preparazione: 00:20
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Spaghetti al pesto di cicoria e mandorle con dadolata di zucca
Il pesto: c’è invenzione in cucina più appetitosa? Si può preparare in mille modi diversi ed è sempre eccezionale. Qui puoi trovare una versione autunnale. Ovviamente, è presente la zucca con tutta la sua portata di betacarotene, un potente antiossidante che ti protegge dalle malattie cardiovascolari. Poi c’è la cicoria, un ortaggio a foglia verde che, essendo ricco di potassio ma povero di sodio, è ottimo in caso di ipertensione arteriosa.

Insomma, più che una semplice spaghettata, questa ricetta è una miniera di proprietà benefiche. E poi, è davvero appetitosa: promesso!

 

Procedimento
1. Metti a bollire una pentola con abbondante acqua per cuocere gli spaghetti. Sfrutta il vapore dell’acqua per cuocere la zucca tagliata a dadini all’interno di un cestello per la cottura a vapore.
2. Nel frattempo lava la cicoria, tagliala grossolanamente e mettila a cuocere, sempre a vapore, assieme alla zucca per 7/8 minuti tenendola separata.
3. Una volta trascorso il tempo, preleva le verdure dal cestello e metti la cicoria nel bicchiere del frullatore a immersione assieme all’olio, alle mandorle, all’aglio, al grana grattugiato e al gomasio alle erbe. Frulla tutto in modo da ottenere un pesto omogeneo.
4. Una volta cotti gli spaghetti, saltali in padella a fuoco spento con la dadolata di zucca e il pesto aggiungendo poca acqua di cottura degli spaghetti per ammorbidire il tutto.

 

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