Cicoria con briciole di pane alla paprica


Ingredienti:
    2 kg di cicoria
    4 spicchi di aglio interi sbucciati
    2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    4 cucchiai di pane raffermo integrale sbriciolato
    1 cucchiaio di salsa di soia (preferibilmente a minor contenuto di sale)
    1 cucchiaino di paprica dolce
4 persone
Preparazione: 00:10
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Cicoria con briciole di pane alla paprica
Ecco una ricetta facile e veloce per colorare il tuo piatto di verde! La protagonista è la cicoria, che come altre verdure a foglia verde, regala diversi benefici al tuo organismo: tiene sotto controllo la pressione, è antiossidante e difende la tua pelle dai segni del tempo. Per dare un tocco particolare al piatto, aggiungi le briciole di pane tostato con un po’ di paprica: darà un sapore leggermente piccante e un tocco croccante che ben si sposa con la cicoria.

Prova la ricetta e non vorrai più farne a meno!

Procedimento
1. Elimina la parte finale terrosa delle foglie di cicoria e risciacqua abbondantemente.
2. Versa in una padella un cucchiaio d’olio e il pane raffermo sbriciolato. Tostalo velocissimamente a fuoco medio con la paprica per un paio di minuti circa. Tienilo quindi da parte.
3. Utilizza la stessa padella e versa un altro cucchiaio di olio, gli spicchi di aglio e un mestolino di acqua. Accendi il fuoco al minimo, lascia ammorbidire l’aglio e aggiungi la cicoria tritata grossolanamente. Insaporisci con la salsa di soia e saltala in padella per 5 minuti, fino a che non si sarà asciugata.
4. A fine cottura aggiungi le briciole di pane e servi.
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