Chips al forno con ketchup leggero fatto in casa


Ingredienti:
    70 g di polpa di zucca
    2 carote Passo dopo Passo Despar
    2 barbabietole rosse
    1 patata Passo dopo Passo Despar
    2 cucchiaini di aghi di rosmarino
    2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
    1 cucchiaino di gomasio
    125 g di pomodori freschi
    20 g di pomodori secchi al naturale
    1 dattero
    1 cucchiaino di aceto di mele
    Un pizzico di zenzero in polvere
    Un pizzico di paprica dolce
4 persone
Preparazione: 00:40
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Chips al forno con ketchup leggero fatto in casa
Si sa, alle patatine fritte in sacchetto è difficile resistere. Peccato che siano l’emblema del junk food. Come sempre, però, l’alternativa originale, sana e appetitosa c’è: sono queste chips, croccanti e gustose, preparate con tante verdure colorate e saporite e cotte al forno.
E c’è pure il ketchup, sempre in chiave sana

Procedimento
1. Pela la patata, le carote e le barbabietole e togli la buccia alla zucca.
2. Affetta molto sottilmente tutti gli ortaggi servendoti di una mandolina. Taglia le carote a metà, poi affettale nel senso della lunghezza. Dividi a metà le fette di zucca.
3. Trita molto finemente con un mixer il rosmarino e mischialo al gomasio. Metti tutti gli ortaggi in una ciotola e cospargili con l’olio e il gomasio al rosmarino. Massaggiali con le mani fino a condirli bene.
4. Fodera più teglie con carta a forno e disponi gli ortaggi senza sovrapporli. Inforna in modalità ventilata a 150°C e lascia cuocere per circa 20 minuti, alternando la posizione delle teglie di tanto in tanto e controllandoli perché non brucino.
5. Prepara il ketchup: metti in ammollo i pomodori secchi per 30 minuti, poi strizzali bene e frullali in un piccolo mixer a più riprese col resto degli ingredienti fino a ottenere una crema liscia.
6. Servi le chips calde accompagnate dal ketchup.
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