Crocchette di fagioli stregoni


Ingredienti:
    80 g di fagioli stregoni del Piemonte Despar Premium
    Un mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino e alloro)
    Mezza cipolla Passo dopo Passo Despar
    2 cucchiai di passata di pomodoro Bio,Logico Despar
    q.b. di fiocchi di avena Despar Vital
    1 cucchiaio di succo di limone Passo dopo Passo Despar
    1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
    Un pizzico di sale marino integrale
1 persone
Preparazione: 02:15
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Crocchette di fagioli stregoni
Alle crocchette non si può resistere! Queste sono davvero speciali: sono preparate con fagioli stregoni, erbe aromatiche e ricoperte di fiocchi d’avena per dare alla ricetta la giusta croccantezza. Provale servite su una cucchiaiata di passata di pomodoro oppure servite da sole per un aperitivo sano e saporito, così potrai fare il pieno di tante proteine utili!

Procedimento

1. Metti in ammollo i fagioli per 12 ore con il succo di limone (3 parti di acqua per 1 di legumi). Trascorso il tempo, scolali, risciacquali e mettili in una pentola con olio, cipolla ed erbe aromatiche. Copri con acqua fino a superare di due dita i fagioli e cuoci per 2 ore.
2. Una volta cotti, scolali, elimina le erbe aromatiche e schiacciali con una forchetta assieme alla cipolla. Aggiungi un cucchiaio di passata, poco sale e amalgama.
3. Forma con le mani le crocchette e passale sui fiocchi di avena. Inforna per 10 minuti a 160° C. Servi le crocchette calde con alla base una cucchiaiata di pomodoro.
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