Sovracosce di pollo al pesto rosso


Ingredienti:
    8 sovracosce di pollo
    500 g di pomodori secchi
    60 g di mandorle
    200 g di spinacino
    Il succo di 1 arancia
    4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    1 cucchiaio di capperi dissalati
    Un pizzico di gomasio alle erbe
4 persone
Preparazione: 00:20
Difficoltà: Difficile
Costo: Medio
Sovracosce di pollo al pesto rosso
Ecco una ricetta da veri buongustai: involtini di pollo ripieni di pesto preparato con pomodori secchi, arancia, capperi e mandorle. Una salsa super saporita dà quella marcia in più che serve al pollo per trasformarsi in un piatto delle Feste. Gustalo insieme agli spinacini appena saltati e servi ben caldo, sarà un piatto di cui non potrai più fare a meno…anche ben dopo Natale!

Procedimento
1. Prepara il pesto: inserisci in un mixer i pomodori con il succo d’arancia, l’olio, i capperi e le mandorle. Aziona sino a ottenere un pesto uniforme.
2. Disossa le sovracosce di pollo e stendile con la pelle rivolta verso il basso su un tagliere. Battile con un batticarne in modo da uniformarne lo spessore. Cospargi di pesto la superficie interna delle sovracosce, quindi, arrotolale e fermale con degli stecchini.
3. Disponi le sovracosce su una teglia e infornale a 170 °C per 40 minuti.
4. Lava lo spinacino, saltalo in padella per un paio di minuti con un filo d’olio e a fuoco spento insaporisci con del gomasio alle erbe.
5. Una volta cotte le sovracosce, tagliale a rondelle, elimina gli stecchini e servile con gli spinaci saltati.
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