Pane integrale alle erbe aromatiche e semi oleosi


Ingredienti:
    800 g di farina integrale di grano tenero Scelta Verde Bio,Logico Despar
    200 g di semola di grano duro
    600 g di acqua
    1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (rosmarino, salvia, timo, origano)
    4 g di lievito di birra fresco
    20 g di sale marino integrale
    4 cucchiai di semi oleosi misti Despar Vital
    3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
4 persone
Preparazione: 00:50
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Pane integrale alle erbe aromatiche e semi oleosi
Come puoi utilizzare la farina integrale in cucina? Prova a preparare del buon pane fatto in casa. Ti basteranno pochi ingredienti e un po’ di olio di gomito per creare l’impasto perfetto!
Non hai mai provato a farlo prima? Segui i consigli dello chef in questo video, vedrai che sarà un successo!

Procedimento
1. Sciogli il lievito in poca acqua prelevata da quella totale.
2. Metti le farine in un ampio recipiente. Aggiungi semi e erbe, quindi mescola. Aggiungi, poca alla volta e mescolando con la mano, l’acqua e il lievito sciolto. Mescola bene e impasta su una spianatoia per 2 minuti, quindi aggiungi il sale e continua per altri 10. Aggiungi l’olio e impasta per altri 2.
3. Dividi l’impasto in più parti e conferisci la forma che preferisci alle pagnotte.
4. Mettile a lievitare per 24 ore in un ambiente non troppo freddo (circa 18 °C) ben coperte e al riparo da correnti d’aria.
5. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferisci delicatamente le pagnotte su una leccarda e inforna a 180 °C in modalità statica per circa 30 minuti (il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle pagnotte).
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