Canocchie al vapore con pesto di cicoria e pomodori secchi


Ingredienti:
    6 canocchie fresche
    50 g di foglie di cicoria
    25 g di pomodori secchi Despar Premium
    Il succo di mezzo limone Passo dopo Passo Despar
    1 cucchiaio di granella di nocciole
    1 cucchiaino di prezzemolo tritato
    1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
1 persone
Preparazione: 00:20
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Canocchie al vapore con pesto di cicoria e pomodori secchi
Hai sempre assaggiato soltanto il pesce azzurro al vapore? Prova questa ricetta facile e saporita che ha come protagoniste le canocchie, accompagnate da una deliziosa salsa di cicoria e pomodori secchi. Sarà un piatto perfetto per una cenetta chic!

Procedimento
1. Lava sotto acqua corrente le canocchie e mettile a cuocere a vapore per 15 minuti assieme alle foglie di cicoria. Una volta cotte, separa i due ingredienti e priva le canocchie del guscio dorsale con l’aiuto di una forbice.
2. Frulla i pomodori secchi sgocciolati con le nocciole, la cicoria, il prezzemolo, l’olio e il succo di limone.
3. Farcisci in superficie le canocchie con il pesto e servi fredde. In alternativa ripassale in forno per 5 minuti a 120 °C.
Casa Di Vita | Despar