Topinambur al forno con crema all’erba cipollina e lime


Ingredienti:
    200 g di topinambur
    1 cucchiaino di erbe aromatiche tritate fresche o secche (rosmarino, salvia e timo)
    3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 100% italiano Despar Premium
    Un pizzico di sale marino integrale
    Una macinata di pepe nero Despar
    3 cucchiai di yogurt greco Despar
    1 cucchiaio di erba cipollina tritata
    1 cucchiaino di succo di lime
    1 cucchiaino di gomasio alle erbe
1 persone
Preparazione: 00:45
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Topinambur al forno con crema all’erba cipollina e lime
Quanto può farti bene il topinambur? È perfetto per prenderti cura della tua digestione, grazie alla grande quantità di fibra solubile che contiene. Gusta questo tubero come chips accompagnate da una fresca salsa allo yogurt, erba cipollina e lime. Saranno perfette per un aperitivo sano o uno snack saporito e ricco di nutrienti.

Procedimento:
1. Lava bene il topinambur privandolo bene dei residui terrosi.
2. Con un coltello ben affilato o una mandolina, ricava delle fettine sottili (non più di 3 mm).
3. Metti le fettine ottenute in una ciotola e versa l’olio, le erbe aromatiche, il sale e il pepe. Amalgama tutto con delicatezza evitando di rompere le fette ottenute.
4. Fodera una leccarda con carta forno e disponi sopra le fettine di topinambur tenendole separate.
5. Preriscalda il forno a 160 °C e cuoci per 35 minuti circa, fino a che non risulteranno croccanti.
6. Nel frattempo amalgama in una ciotolina lo yogurt greco con il succo di lime, il gomasio e l’erba cipollina. Servi con le chips.
Casa Di Vita | Despar