Verdure, patate e crostacei non sono mai stati così buoni e chic!
Le verdure estive, infatti, si trasformano in spaghettini colorati da cuocere con un delicato ragù di gamberi e scampi. Il tutto è servito con una crema di patate al timo, semplice e saporita. Ed ecco un piatto perfetto per una cenetta sofisticata: farai un figurone.
Procedimento:
1. Versa gli spaghetti di verdure in un’ampia ciotola. Aggiungi lo zenzero e 2 cucchiai d’olio, un pizzico di gomasio alle erbe, e un cucchiaio di succo di limone.
2. Versa la citronette sugli spaghetti, amalgama bene e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.
3. Nel frattempo cuoci a vapore le patate tagliate a dadini. Una volta cotte, frullale con un frullatore a immersione, aggiusta di sale, pepe e aggiungi delle foglie di timo fresco.
4. Trita i gamberi e gli scampi grossolanamente, saltali velocemente (3 minuti) in padella con un filo d’olio e un cucchiaio di succo di limone.
5. Preleva gli spaghetti dalla marinatura e versali sul ragù di crostacei, cuoci a fuoco basso per 4 minuti aggiungendo 2 cucchiai d’acqua.
6. Versa la crema di patate su un piatto, quindi adagia sopra gli spaghetti di verdure ai crostacei.
Le verdure estive, infatti, si trasformano in spaghettini colorati da cuocere con un delicato ragù di gamberi e scampi. Il tutto è servito con una crema di patate al timo, semplice e saporita. Ed ecco un piatto perfetto per una cenetta sofisticata: farai un figurone.
Procedimento:
1. Versa gli spaghetti di verdure in un’ampia ciotola. Aggiungi lo zenzero e 2 cucchiai d’olio, un pizzico di gomasio alle erbe, e un cucchiaio di succo di limone.
2. Versa la citronette sugli spaghetti, amalgama bene e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.
3. Nel frattempo cuoci a vapore le patate tagliate a dadini. Una volta cotte, frullale con un frullatore a immersione, aggiusta di sale, pepe e aggiungi delle foglie di timo fresco.
4. Trita i gamberi e gli scampi grossolanamente, saltali velocemente (3 minuti) in padella con un filo d’olio e un cucchiaio di succo di limone.
5. Preleva gli spaghetti dalla marinatura e versali sul ragù di crostacei, cuoci a fuoco basso per 4 minuti aggiungendo 2 cucchiai d’acqua.
6. Versa la crema di patate su un piatto, quindi adagia sopra gli spaghetti di verdure ai crostacei.