Spaghetti di verdure con ragù di crostacei e crema di patate al timo


Ingredienti:
    150 g di spaghetti di verdure (zucchine, carote, barbabietola, peperoni)
    60 g di crostacei senza carapace (gamberi e scampi)
    2 cucchiai di succo di limone Bio,Logico Despar
    1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
    3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
    150 g di patate Passo dopo Passo Despar
    1 rametto di timo fresco
    q.b. di gomasio alle erbe
    q.b. di sale marino integrale e di pepe nero
1 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Spaghetti di verdure con ragù di crostacei e crema di patate al timo
Verdure, patate e crostacei non sono mai stati così buoni e chic!
Le verdure estive, infatti, si trasformano in spaghettini colorati da cuocere con un delicato ragù di gamberi e scampi. Il tutto è servito con una crema di patate al timo, semplice e saporita. Ed ecco un piatto perfetto per una cenetta sofisticata: farai un figurone.

Procedimento:
1. Versa gli spaghetti di verdure in un’ampia ciotola. Aggiungi lo zenzero e 2 cucchiai d’olio, un pizzico di gomasio alle erbe, e un cucchiaio di succo di limone.
2. Versa la citronette sugli spaghetti, amalgama bene e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.
3. Nel frattempo cuoci a vapore le patate tagliate a dadini. Una volta cotte, frullale con un frullatore a immersione, aggiusta di sale, pepe e aggiungi delle foglie di timo fresco.
4. Trita i gamberi e gli scampi grossolanamente, saltali velocemente (3 minuti) in padella con un filo d’olio e un cucchiaio di succo di limone.
5. Preleva gli spaghetti dalla marinatura e versali sul ragù di crostacei, cuoci a fuoco basso per 4 minuti aggiungendo 2 cucchiai d’acqua.
6. Versa la crema di patate su un piatto, quindi adagia sopra gli spaghetti di verdure ai crostacei.
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