Composta di fichi, noci e zenzero


Ingredienti:
    500 g (peso al netto degli scarti) di fichi freschi
    50 g di gherigli di noci Equo Solidale Despar
    1 cm di zenzero fresco
    20 g di miele Millefiori Despar Premium
    1 limone Passo dopo Passo Despar
4 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Composta di fichi, noci e zenzero
La ricetta che ti proponiamo oggi è una composta di fichi, noci e zenzero, perfetta da spalmare sul pane integrale appena tostato (ottima con la ricotta fresca) o per accompagnare dei formaggi stagionati. Per preparare questa composta ti occorrono pochi e semplici ingredienti: fichi freschi, miele millefiori, limone, gherigli di noci e zenzero fresco.

 

Procedimento
1. Taglia a pezzi grossolani i fichi e trasferiscili in una casseruola con il miele e il succo filtrato del limone; mescola e porta la casseruola sul fuoco.
2. Porta a bollore e cuoci circa 15 - 20 minuti, o fino ad ottenere la consistenza desiderata; a fine cottura aggiungi lo zenzero pelato e grattugiato e i gherigli di noci tritati grossolanamente.
3. Trasferisci la composta in un barattolo e, quando è fredda, conservala in frigorifero per 4 - 5 giorni.
Casa Di Vita | Despar