Insalata di rape rosse marinate con mele e Pecorino


Ingredienti:
    150 g di rape rosse
    50 g di mela Passo dopo Passo Despar
    Il succo di 1 arancia
    10 g di Pecorino semi stagionato
    2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    Qualche goccia di succo di limone
    1 cucchiaino di gomasio alle erbe
    Un pizzico di pepe nero macinato
1 persone
Preparazione: 00:05
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Insalata di rape rosse marinate con mele e Pecorino
Sei un amante dell’insalata anche nelle giornate più fresche? Prova questa ricetta colorata e facilissima per un piatto freddo davvero saporito. Le protagoniste sono le coloratissime rape rosse abbinate alle mele croccanti e al Pecorino a scaglie. Il tutto è condito con arancia, pepe e un po’ di gomasio: un’esplosione di gusto anche senza usare il sale!

Procedimento:
1. Sbuccia le rape e tagliale prima a rondelle sottili, poi a fiammifero. In una ciotola riunisci l’olio, il succo d’arancia, il gomasio e il pepe. Mescola bene e versa le rape. Lascia marinare per almeno 30 minuti.
2. Nel frattempo taglia a fettine la mela, mettile in acqua leggermente acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano e tieni da parte.
3. Trascorso il tempo, sgocciola le rape dalla marinatura, unisci le fettine di mela, disponi il tutto su un piatto e ultima con il Pecorino a scaglie o sbriciolato.
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