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Bieta stufata al bacon, uovo barzotto e grano saraceno con pomodori secchi e pinoli


Ingredienti:
    200 g di bieta
    1 fettina sottile di bacon
    1 uovo
    80 g di grano saraceno Despar Vital
    1 cucchiaio di pinoli
    160 g di acqua naturale
    2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
    Un pizzico di gomasio alle erbe
    Un pizzico di pepe nero
1 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Bieta stufata al bacon, uovo barzotto e grano saraceno con pomodori secchi e pinoli
Verdure, carboidrati da cereali integrali e proteine: ecco come comporre un piatto unico delizioso! L’importante è fare attenzione alle proporzioni: qui le biete sono le protagoniste e occupano il 50% del piatto, mentre l’altra metà e divisa tra grano saraceno e un ovetto barzotto. Che aspetti? Gustalo ora!

 

Procedimento:
1. Lava bene il grano saraceno sotto acqua corrente e cuocilo per assorbimento seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (per ogni parte di grano saraceno considera circa 2 parti di acqua).
2. Monda, lava la bieta ed elimina la parte inferiore del gambo, poi tagliala a listarelle. Cuoci la bieta in una padella antiaderente per 10 minuti con un cucchiaio di olio e poca acqua se serve. A cottura quasi ultimata aggiungi il bacon tagliato a pezzettini e mescola bene.
3. Una volta cotto il grano saraceno condiscilo con i pomodori secchi sminuzzati al coltello, i pinoli, un pizzico di gomasio e l’olio.
4. Metti a bollire un pentolino pieno d’acqua, dal momento in cui l’acqua inizia a bollire immergi l’uovo e lascia cuocere per 5 minuti. Una volta trascorso il tempo, estrai l’uovo e fallo raffreddare sotto l’acqua fredda.
5. Componi il tuo piatto unico con il grano saraceno con pomodori secchi e pinoli, la bieta stufata con il bacon e l’uovo barzotto sgusciato al centro del piatto con pepe nero a piacere.
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