Insalatina di agretti con mandorle tostate, uova di quaglia e pancetta


Ingredienti:
    400 g di agretti
    200 g di pancetta stesa affumicata in fetta unica
    4 uova di quaglia
    30 g di mandorle sfilettate e tostate
    50 g di crostini di pane
    q.b. di sale e pepe nero
    q.b. di olio extra vergine di oliva
    Alcune gocce di aceto balsamico di Modena IGP Despar Premium
4 persone
Preparazione: 00:40
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Insalatina di agretti con mandorle tostate, uova di quaglia e pancetta
Un’insalatina alternativa che profuma di primavera: ecco cosa ci vuole come antipasto delle occasioni speciali. Gli agretti colorano il piatto e sono arricchiti dal sapore affumicato della pancetta e dalla delicatezza degli ovetti di quaglia. Che aspetti? Sarà pronta in un attimo.

Procedimento:
1. Monda e lava bene gli agretti.
2. Sbollenta per 20 secondi in abbondante acqua bollente e salata, fai raffreddare immediatamente aiutandoti con acqua e ghiaccio.
3. Taglia la pancetta a cubetti regolari e passala in forno a 130 °C per 15 minuti.
4. Condisci gli agretti con olio, sale e pepe e poco aceto balsamico.
5. Scalda moderatamente una padella antiaderente, versa un filo di olio e tre uova di quaglia (aperte precedentemente) per ogni porzione; cuoci a fuoco moderato fino al rapprendersi dell’albume.
6. Impiatta alla base gli agretti a nido, adagia sopra le uova, i cubetti di pancetta, delle mandorle e qualche crostino di pane.
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