Clafoutis di ciliegie al miele, pinoli e menta


Ingredienti:
    500 g di ciliegie fresche denocciolate
    200 ml di bevanda di avena non zuccherata
    100 g di farina tipo 1
    3 uova Passo dopo Passo Despar
    60 g di miele di acacia Bio,logico Despar
    2 manciate di pinoli
    6 foglioline di menta
    1 noce di burro da centrifuga Despar Premium
6 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Clafoutis di ciliegie al miele, pinoli e menta
Il clafoutis nasce dalla tradizione francese, di preciso nella regione del Limosino e poi diffusosi in tutto il Paese nel corso nel XIX secolo. Il nome deriva dal verbo “clafir” che si traduce come “riempire di ciliegie” ed è la descrizione perfetta per questo dolce!
La nostra versione è una reinterpretazione “Di Vita style”, con protagoniste le immancabili ciliegie e un ripieno preparato con la bevanda di avena. Un dolcetto da provare per una merenda deliziosa!

Procedimento:
1. Imburra leggermente la tortiera e adagia sopra le ciliegie intere.
2. Sbatti velocemente con un frustino le uova intere con il miele, unisci la farina setacciata e la bevanda d’avena.
3. Aggiungi anche le foglioline di menta tritate e mescola nuovamente.
4. Versa lentamente il composto sopra le ciliegie e decora con i pinoli.
5. Cuoci in forno preriscaldato a 160 °C. per 60 minuti. La torta dovrà rimanere morbida ma asciutta.
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