Una rivisitazione del classico ed amatissimo dessert in chiave più naturale, leggera e sana, con tutta la dolcezza e l’energia della frutta e dei biscotti all’olio.
Ingredienti
100 g di biscotti all’olio extravergine d’oliva
1 mela tagliata a dadini
1 banana schiacciata
2 cucchiaini di cioccolato fondente ridotto in scaglie (almeno 80%)
2 cucchiaini di mandorle a lamelle
1 presa di cannella in polvere
Procedimento
Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti, schiacciare la banana con i rebbi della forchetta.
Sbriciolare con le mani i biscotti e formare così il primo strato nel bicchiere.
Insaporire i cubetti di mela con la cannella in polvere e mescolare bene. Procedere aggiungendo i cubetti di mela ben disposti.
Creare un nuovo strato con la banana schiacciata. Ripetere nuovamente i tre strati: biscotti, mela, banana.
Decorare con le scaglie di cioccolato fondente e le mandorle.